花のバージンロードがとても魅力的なチャペルがあります

• 訪問 2021/06
    認証済
  • 愛知県
  • ゲスト数:61~70名

クリスタルチャペルを使用しました
花のバージンロードがとても可愛かったです
リングボーイに車を利用しましたが花のバージンロードにピッタリで可愛らしい雰囲気が好きな人にはオススメのチャペルです

披露宴会場について(会場名:モダンスイート)

3会場あるため自分にあった雰囲気の披露宴会場を選択することができると思います
私は参加人数の関係からモダンスイートを利用させて頂きましたがロビーも広く
大人っぽい雰囲気の会場だったと思います
10卓以上使用しましたのであまり広い印象ではありませんでしたが人数が多い方には良いと思います

ゲスト参加の演出を取りやめた関係でゲストテーブルの花が少し値上がりしました
プランがある中から選択する方法だったため演出用のものがなくなったことにより変更しましたが
予算を抑えても最初の見積もりからは上がりました
また映像関係は妥協せずに高いプランにしたので映像部分の値段にはお金がかかったと思います

ウェルカムスペースのロビーに置くものは全て持ち込みをしました
ドレスは提携のものを利用しましたが小物関係は自分で準備をしたことで費用が少し抑えられたかと思います

値段によって何種類か選べることができました
デザートビュッフェも対応可能ですがそこまで高い印象もなかったのでやりたい方にはお勧めです
コロナ禍での結婚式だったためデザートビュッフェを行うか迷っていましたがスタッフの方が取り分けて頂く形で対応してもらえたので安心して利用することが出来ました

周りが飲食店が多いため式場までの雰囲気も気にされる方にはあまりお勧めできないかもしれないです
ですが提携の駐車場もあり、最寄り駅からもさほど遠くないので車・電車などゲストのアクセス方法が選択できるのは良いと思います

プランナーさんがとても相性の良い方で大満足でした
当日担当をしてくださったスタッフの方々もとても良い方ばかりで式が滞りなく進むよう対応してくださいました
プランナーさんとの相性はとても大事だと思いますがこちらのスタッフの方はどなたも素敵な方ばかりでした

とにかくチャペルが可愛い
花のバージンロードは他の会場では見たことがなかったので可愛らしい雰囲気にしたい人には本当にオススメのチャペルかと思います

• ワンフロア貸切可能
  • デザートビュッフェ
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 駐車場あり
  • 複数路線利用可
  • ブーケトスができる
  • 聖歌隊がいる
  • フラワーシャワーができる

当日の流れはしっかりとプランナーさんと事前に確認を行ったほうが良いかと思います
当日は両親ともあまり話す時間がないまま挙式がスタートしてしまうのでその辺は事前に確認をしておけばよかったと自分の式を挙げての反省点です
チャペルも2会場、披露宴会場も3会場あるので自分にあった雰囲気の会場を見つけられると思います

ラグナスイートNAGOYA ブライダルマネージャー

くまくま様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式をお手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。

会場の雰囲気についてお気に召していただけたご様子で有難うございます。
くまくま様の仰る通り様々なテイストの会場をご用意しております。
おふたりのイメージやゲストの皆さまのお顔触れに合わせて
会場をお選びいただけると大変ご好評いただいております。

また、ウェルカムスペースのグッズやお衣裳小物について
ご自身でご準備してくださったとのこと有難うございます。
おいそがしい中のご準備は大変だったかと存じますが
その分、くまくま様らしいご結婚式をゲストの皆さまもお楽しみいただけたのではないかと思っております。

スタッフに関して「どなたも素敵な方ばかりでした」と大変嬉しいお言葉を有難うございます。
素敵な結婚式は素敵なスタッフが創ると考えております。
私どもにとってスタッフへのお言葉は最高の褒め言葉でございます。

この度は貴重なお声を頂戴し有難うございます。
お近くにいらっしゃいましたら是非お立ち寄りくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

会場名ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(営業終了)(ラグナスイートナゴヤホテルアンドウエディング)
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。