私達らしい式が実現できた!
- 訪問 2019/03
- 投稿 2020/07/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,115,342円(12名)詳細
- 埼玉県
一面にピンクのお花が敷き詰められたバージンロードは圧巻!一瞬で幸せ気分になります。白×ピンクを基調としたチャペルになっています。お花のバージンロードを歩く写真は思い出に残ります。かわいい系がすきな方におすすめです。
- はちみつさん認証済
披露宴会場について(会場名:ニューヨークスイート)
少人数の挙式でしたが、約100人収容できる広い会場を使わせてもらえました。また、人数に合わせたテーブルの配置を一緒に考えてもらえたため、一体感のある披露宴となりました。スクリーンもあり、余興などに使用しました。
想定していなかった出費は、プロジェクター使用料です。思ったよりも値段が高かったですが、余興で使用したかったため、利用しました。また、新郎新婦が社交ダンスを行ったのですが、ドレスのまま踊るのが不可能であったため、ダンス用の衣装を持ち込みましたが、この衣装に関しては持ち込み料はかかりませんでした。
平日に式をしたことで、ウェディングドレスの割引がありました。また、式場の見学から3ヶ月以内に挙式することを決めたので、カラードレスの割引も受けられました。カメラマンを新郎父にお願いし、披露宴司会者を新婦妹にお願いしたことで、その分節約できました。
ウェディングケーキの代わりに、スイーツビュッフェを選びました。と言っても少人数挙式であったため、アフタヌーンティーのような3段のお皿に約10種類のスイーツを提供してもらえました。見た目にもかわいく、とても満足でした。
- はちみつさん認証済
名古屋駅から近く、タクシーに乗ったらすぐの場所でした。遠方からの来客も便利です。
みなさん優しく接してくださいました。こんな式にしたい!という提案もなるべく実現できるよう、一緒になって考えてくれました。わからないことはメールでも質問でき、納得のいくまで準備することができました。
スタッフの皆さんがとても親身になって相談にのってくれたことも印象に残っています。リハーサルメイクは納得のいくまで、何度も調整してもらえました。
- ワンフロア貸切可能
- 化粧室充実
- 挙式に80名以上参列可
一面お花のバージンロードが決め手でした。かわいい雰囲気が私達にぴったりだったからです。最初は結婚式はそんなに重視していなかったですが、実際にやってみて、一生の思い出になりました。すごく楽しかったです。ぜひ多くの方に結婚式をしてほしいと思います。
はちみつ様
この度は誠におめでとうございました。
また、数ある式場よりラグナスイート名古屋をお選びいただき有難うございます。
はちみつ様にお気に召していただけたお花のバージンロードのクリスタルチャペルは、東海でも他にないもので多くの新郎新婦様・ゲストの皆さまにご好評をいただいております。
また、お人数様や進行演出によって
会場の広さをお選びいただくことが可能でございますので
はちみつ様の場合はご希望通り社交ダンスをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
最後に、プランナーやスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
素敵な結婚式は素敵なスタッフが創ると考えております。
私どもにとってスタッフへのお言葉は最高の褒め言葉でございます。
この度は貴重なお声をいただき有難うございました。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
特典に関しましてはご希望のお日にちやプランによって異なります。 招待状などのペーパーアイテムをお手作りされる場合は、 プランナーより作成時の注意点等をご案内させていただきますので ご安心くださいませ。
会場名 | ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(営業終了)(ラグナスイートナゴヤホテルアンドウエディング) |
会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |