雰囲気は素敵だったのですが、どんどん見積金額が下がっていき…
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/02/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 2 | ロケーション | 4 | スタッフ | 1 |
- candyhatさん認証済
- 三重県
とても素敵でした。チャペルはおそらく2つあったようですが、私たちはモダンなイメージで、落ち着いて静かな雰囲気(白壁に茶系の柱の方)を希望して見せていただきました。音響も素晴らしく、祭壇の後ろには滝もあって、他にはない設備だと思いました。ライトも明るめ、暗めと調節ができるようで、要望に応じて設定いただけるとのお話でした。装花の仕方によっては可愛らしくもできるし、大人っぽい落ち着いた感じにもできるし、自由な感じでした。さすが結婚式専門の施設だけあって、柱等で視界を邪魔するものもなく、列席者全員にきちんと見てもらえる作りになっていました。人数的には100人程度は入れたかなという、大き目の印象です。全体的には夫(当時は婚約者)も私も大満足でした。
チャペルごとに披露宴会場が決まっているようで、私たちが見せていただいた方のチャペル(モダンなイメージで、落ち着いて静かな雰囲気=白壁に茶系の柱の方)には披露宴会場が2つありました。人数によってどちらの披露宴会場にするか決める感じでお話を伺いました。1つはニューヨークスタイル、もう一つはバリなどの東南アジアンテイストでした。どちらも待合室と披露宴会場が隣接していました。貸し切り状態にできるようです。アジアンテイストの方は待合室と披露宴会場の間に扉がなく(もしくは開けた状態で)広く使えると説明されたように記憶しています。
どちらの会場も柱等視界を遮るものがなく、また全体的にとても綺麗でした。演出も相談に応じて多種していただけるようです。
正直、味にがっかりしてしまいました。お料理を売りにしている式場も何件か下見して試食させていただいていたため、夫も私も「うーん」という感じでした。
車で伺ったため、実際の駅からの所要時間はわかりませんが、地図で見る限りではアクセスが良く、ゲストにも安心して来てもらえる立地だと思いました。車でも、ナビで入れた限りでは場所も分かりやすく、ホテルの看板も大きく掲げられていた上に、スタッフの方が外に立っていてくださったので(見学の時だけなのでしょうか?)すぐに分かりました。
名古屋の歓楽街である錦にあるので「ガチャガチャしている」のではないかと知人に言われましたが、そのようなイメージは受けませんでした。ホテル内の式場・披露宴会場ということもあり、周り含めて全体的に落ち着いていたように思います。総合的に判断して、当式場・披露宴会場は良い場所にあると思います。
とても親身になっていただき、良い印象だったのですが、他社と悩んでいることを伝えるとどんどん見積もり価格が下がっていき、担当者の方しいては式場に対しての信頼が薄れていきました。
式場、披露宴会場の見学については希望に応じてしっかり見せてくださり、とても親身にご説明くださいました。ただ、他社と迷っており、見積もりの話になった途端に顔色が変わり(そう見えました…)契約するまではなかなか帰してもらえない雰囲気になりました。何とか帰った後も、電話をいただき真剣さは伝わったのですが、当初「これ以上は頑張れません」と言われていた金額からどんどん下がっていき、不信感を覚えてしまいました。とても親身に下見をご案内いただいただけに、残念でした。
式場は落ち着いた雰囲気を希望しており、披露宴会場については大人数でもゆったり入れる大きさおよびおしゃれな雰囲気が良いと思って探していました。また、ガーデンのような感じで屋外での写真撮影も希望していました。
式場に関しては祭壇の後ろに滝があって独自性があり、また白壁に茶柱と落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は見せていただいた2つとも大きく、希望の80人収容は楽々という感じでした。ライトアップや音響などの演出をしっかりやっていただける会場だと思いました。また、式場、披露宴会場ともに柱などで視界を遮るものがないため、列席者にも満足いただけると思いました。
全体的に新しく、小さいながらもガーデンがあり、多種の希望を叶えてくれる式場だと思いました。
- 挙式に80名以上参列可
- ワンフロア貸切可能
candyhat様
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして
ありがとうございました。
設備面では沢山のおほめの言葉をありがとうございます。
当館では複数のチャペルと複数の披露宴会場を備えておりますので、
お好みの雰囲気を見比べて頂ける為、ご見学の皆様には
とてもご満足を頂いております。
スタッフ面に関して、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見をスタッフ間でしっかりと共有させて頂きます。
今後も、頂いた意見をもとに精進してまいります。
- ANTICA ROMA(アンティカローマ)愛知県 高岳
- Agnes garden (アニエス・ガーデン) <三重平安閣グループ>三重県 名張市/名張駅より車で5分
会場名 | ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(ラグナスイートナゴヤホテルアンドウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東山線 栄駅8番出口より徒歩3分 地下鉄名城線桜通線 久屋大通駅4番出口より徒歩4分 JR名古屋駅よりタクシーで約5分<東京サロン開設> |
最寄り駅 | 地下鉄栄駅8番出口徒歩3分 |
会場電話番号 | 0120-961-586無料 |
営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-961-586】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/052-954-9600】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
駐車場 | 無料 40台無料提携駐車場もあり |
送迎 | ありタクシーチケットなどでご案内させていただいております |
おすすめ ポイント | タイプ別2チャペル比較ができるのは当館ならでは!ガラスのバージンロードのチャペルと木の温かみがある神聖な独立型チャペル |
ガーデン演出 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
二次会利用 | 利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です。 |
おすすめ ポイント | 全てのフロアのコンセプトが異なる為、お客様のお好みの会場が選べるのが魅力!ゲストの方々がゆったりと楽しんでいただけるロビーもある。シンプル且つスタイリッシュな会場。ワンフロア貸切
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応は可能でございます。 |
事前試食 | 有り打ち合わせが始まった後、月に1度ご試食会のご用意がございます |
おすすめポイント | 結婚式という最高の一日を華やかに彩る、婚礼料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ラグナスイート名古屋