可愛らしい雰囲気です。アットホームな式にピッタリです。
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/06/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- まちまちこさん
- 愛知県
お花が敷き詰められたバージンロードなので、とても華やかで可愛らしい雰囲気になります。ホテルの中なので、フラワーシャワーが派手には出来ませんが、天候に左右されることなく予定通りのプランで実行できます。
披露宴会場について(会場名:ニューヨークスイート)
会場(ニューヨークスイート)はパンフレットの写真だと可愛らしい感じですが、お花次第で落ち着いた感じにも出来ます。天井にあるシャンデリアが素敵で、会場内がとても明るいです。収容人数90名までOKと書いてありますが、85名を招待したら少し狭かったです。
・こだわったところ・
料理はこだわってランクを上げました。伊勢海老の量を少しふやしました。フリードリンクのメニューも、カクテル・ワイン・日本酒など増やして全員に楽しんでもらえるようにしました。
衣装は、新郎新婦共に着たいものを選んで2着ずつ選びました。
立地条件も妥協せず、交通アクセスが良いところにしました。
・節約したところ・
招待状・席次表・生い立ちムービーは手作りして節約しました。
フラワーシャワーの花・プチギフトも自分で用意しました。
19,000円ほどのコースにしました。ホテルの料理だけあって、とても美味しかったです。事前に試食をしなかったので不安でしたが、満足でした。立地条件が良いところなので、料理の値段が少し高いのかな?と思いました。
地下鉄栄駅から、徒歩5分ほど。打ち合わせに行くのに苦にはなりませんでした。駐車場もたくさんあるので、当日招待した方が車で来ても大丈夫でした。予約も不要で便利でした。料金もかかりません。
繁華街にあるホテルで看板も茶色なので、少し分かりにくかったです。
プランナーは、最初の担当の方が退職され途中で変わりました。どちらの方も熱心に対応して頂いたのですが、1人目のプランナーの時にOKだったことが2人目の時にはNGだったので 困りました。
当日のスタッフのサービスは良かったです。さすがホテルのスタッフだけあって、受付・案内・配膳共に完璧でした。
選んだアイテムについて
高砂の花は写真にたくさん写るので、15万円ほどでボリュームがでるようにしてもらいました。円卓の花は、ギフトBOXにリボンが巻いてあるデザインにして可愛らし感じにしました。
ドレスは、ウェディング(腰にバラの花が付いたシンプルなもの)1着・カラー(イエロー)1着を選びました。
挙式会場が印象に残ります。親戚・友人にも印象に残ったと言われました。
- 挙式に80名以上参列可
- フォトプランあり
- 二次会利用可
・決め手・
交通アクセスが良い。
全て室内で行えるので天気に左右されない。
挙式会場が素敵。
・実際に結婚式をしてみて・
新郎・新婦共に衣装の数が少なかった。
全体的に料金は高め。
スタッフの対応はまぁまぁ良い。
披露宴会場に階段がある会場は無いので、お色直しの時に階段から登場したい方はおすすめできません。
派手過ぎず、大人の結婚式を理想とされる方におすすめです。
まちまちこ様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式のお手伝いをお任せ頂き、
併せて御礼申し上げます。
挙式会場のお花のバージンロードは非常にめずらしく、
当会場自慢の一つでございます。
また、お二人の大切なゲスト様に向けて
立地・貸切感・室数等々、ご用意させて頂いております。
まちまちこ様からのおもてなしの想いも、きっとゲスト様に届いたことと思います。
ラグナスイートにはホテルも付いておりますので、
今後も何かあれば是非ラグナスイートに遊びに来て下さいね。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
まちまちこ様の今後のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
会場名 | ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(ラグナスイートナゴヤホテルアンドウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東山線 栄駅8番出口より徒歩3分 地下鉄名城線桜通線 久屋大通駅4番出口より徒歩4分 JR名古屋駅よりタクシーで約5分<東京サロン開設> |
最寄り駅 | 地下鉄栄駅8番出口徒歩3分 |
会場電話番号 | 0120-961-586無料 |
営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-961-586】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/052-954-9600】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
駐車場 | 無料 40台無料提携駐車場もあり |
送迎 | ありタクシーチケットなどでご案内させていただいております |
おすすめ ポイント | タイプ別2チャペル比較ができるのは当館ならでは!ガラスのバージンロードのチャペルと木の温かみがある神聖な独立型チャペル |
ガーデン演出 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
二次会利用 | 利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です。 |
おすすめ ポイント | 全てのフロアのコンセプトが異なる為、お客様のお好みの会場が選べるのが魅力!ゲストの方々がゆったりと楽しんでいただけるロビーもある。シンプル且つスタイリッシュな会場。ワンフロア貸切
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応は可能でございます。 |
事前試食 | 有り打ち合わせが始まった後、月に1度ご試食会のご用意がございます |
おすすめポイント | 結婚式という最高の一日を華やかに彩る、婚礼料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ラグナスイート名古屋