交通の便がとても良い式場
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/01/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- kiruさん
白を基調とした明るい雰囲気の挙式会場です。
ビル状の式場なので、あくまで友人が式を行ったフロアのことしかわかりませんが、ホワイト・グレー・ダークブラウンでまとまった落ち着きのあるスタイリッシュな式場でした。
設備もとくに困るようなことはありませんでした。
普通においしかったです。
シャンピニオンのポタージュはとてもおいしかったです。
デザートブッフェは小さくかわいらしいものが種類も多くて、とても楽しかったです。
子連れのため一足遅れてブッフェに向かったら、なくなっている種類も多くて少し残念でした。
アレルギー持ちの子供のために対応のお子様プレートを用意していただきました。(事前連絡済み)
卵と小麦がだめなのですが、海老フライを魚のソテーに、タルタルをケチャップに、パンをチキンライスになど。
とても助かりました。ブッフェのケーキも食べられないので特別にフルーツのたくさん載ったゼリーを用意していただいて、子供も喜んでいました。
地下鉄の駅からすぐで非常に便利です。
ただ、遠方から来られる方は名古屋駅で地下鉄に乗り換えなければ行けません。
招待状にタクシーチケットが片道分つけられていました。名古屋駅からタクシーで来る方が多かったようです。
私は自家用車で向かいました。
駐車料金は無料になりますが、地下駐車場は車高の低い車しか停められないので、軽でも車高の高い車は少し離れた駐車場を案内され、そこから歩いてくることになります。
デザートブッフェで皆が自由に動き回っているタイミングで子供をお手洗いに連れて行きましたが、後何分で進行が再開するという連絡もなく(聞こえなかっただけとは思いますが)、おむつを変え始めたばかりの時に「お早めに席のお戻りください」と言われて焦りました。
結局間に合わず、隅の入口から案内されました。が、席とは真反対の入口で、しかも「ご両親への挨拶中」。とても席に戻れる感じではありませんでした。
入口こそ案内していただいたものの、そのあとは何も案内されず、仕方なく入口付近でしゃがんで進行を見ていました。一歳の子供が我慢できずぐずりだし、その近くの席だった新郎のお姉さまに「ここどうぞ」と新郎のご両親の席を貸してもらうことに。(両親へのあいさつ中なので席が空いていた)しかも、お姉さまにうちの子をあやしていただいて・・・。式の一番いいところなのにお姉さまは集中してみることができなかったのではないか、迷惑をかけたなぁという思いがぬぐいきれませんでした。
お手洗いから戻るときにスタッフが、「今、ご両親へのあいさつ中です」ということさえ教えてくれれば、外で待つこともできたし、気を使ってくれれば席側の隅の入口から入れたかもしれないなぁ・・・・・・とは思います。
妊娠中であったため、飲み物には気を使っていただきました。
kiru様
この度はご多用の中貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いようにスタッフ一同共有し、
よりよいサービスを提供できるよう日々精進して参りたいと思います。
お料理に関しましてはお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館は各ご披露宴会場にキッチンが併設しており
出来たてのお料理をお出し出来るようになっております。
皆様もとてもご満足頂けるのではないでしょうか。
またご来館頂ける機会がございましたら
ご満足頂けるおもてなしをさせて頂きますので
スタッフ一同kiru様にお会いできることを心よりお待ちしております。
会場名 | ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(ラグナスイートナゴヤホテルアンドウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東山線 栄駅8番出口より徒歩3分 地下鉄名城線桜通線 久屋大通駅4番出口より徒歩4分 JR名古屋駅よりタクシーで約5分<東京サロン開設> |
最寄り駅 | 地下鉄栄駅8番出口徒歩3分 |
会場電話番号 | 0120-961-586無料 |
営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-961-586】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/052-954-9600】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
駐車場 | 無料 40台無料提携駐車場もあり |
送迎 | ありタクシーチケットなどでご案内させていただいております |
おすすめ ポイント | タイプ別2チャペル比較ができるのは当館ならでは!ガラスのバージンロードのチャペルと木の温かみがある神聖な独立型チャペル |
ガーデン演出 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
二次会利用 | 利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です。 |
おすすめ ポイント | 全てのフロアのコンセプトが異なる為、お客様のお好みの会場が選べるのが魅力!ゲストの方々がゆったりと楽しんでいただけるロビーもある。シンプル且つスタイリッシュな会場。ワンフロア貸切
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応は可能でございます。 |
事前試食 | 有り打ち合わせが始まった後、月に1度ご試食会のご用意がございます |
おすすめポイント | 結婚式という最高の一日を華やかに彩る、婚礼料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ラグナスイート名古屋