大人らしい、落ち着いた雰囲気を好む方向けです。

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2013/06/20
  • 結婚式した
    披露宴
urutomo
  • urutomoさん

披露宴会場は、落ち着いた色合いのアジアンスイートでした。
スタッフさんは皆親切で、当日緊張しっぱなしの私を気遣い、笑わせてくれたりしました。ただ一つ残念だったのは、披露宴の余興で菓子まきをする際、振袖なのでたすき掛けをしてくれる予定だったのに、結局されなかったこと…。当日の朝衣装の担当者と決めたことなので、会場の担当者に伝わらなかったのかな?と思いました。
お料理は大変おいしいです。参列者に話を聞くと、皆まず料理を褒めてくれます。新郎新婦はあまり食べられないかと思っていましたが、式が終わった後、控え室に持ってきてくれて(さすがにさめていましたが)、ありつくことができました。
コストパフォーマンスは、個人的には「うーん…」という感じです。もう少し頑張れるような。最終的に、最初の見積もりを随分オーバーしてしまいました。最初の見積もりの時に、ある程度オプションとして増える分を考慮して出してくれたらよかったと思います。
ともあれ、何より栄の駅から近いのが魅力です。遠方からの参列者が多かったため、駅に近く、ホテルも併設されているラグナスイートはぴったりでした。ただ、さすが栄の中心地なだけあって、ホテルの周りが乱雑で、教育上よろしくないお店が近くにあったりします。
式場も披露宴会場も同じ建物内なので、移動が楽です。すべて室内なので、天候を気にする必要もありません。二次会もここでやってしまいました。フロア貸切なのはうれしいのですが、披露宴が終わるころには次の披露宴の参列者がいたりして、披露宴終了後にちょっと落ち着いておしゃべりしたり…ということはできません。コーヒーとか飲めるスペースがあるとよかったです。
色々書きましたが、式も披露宴も二次会も、大変満足です。

• 宿泊施設あり
  • 二次会利用可
  • 温泉地・観光地

ラグナスイート 総支配人

urutomo様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
当館にて一生に一度のパーティーをお任せ頂けましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、数々のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
おそらくお二人が一生懸命作り上げてくださったパーティー、
ゲストの皆様にも大変ご満足頂けたのではないでしょうか。

また至らない点があったこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、頂いたご意見を参考により一層素敵なパーティーをご提供させて頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、数ある結婚式場の中から当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてくださいませ。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

この度は誠におめでとうございました。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

会場名ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(営業終了)(ラグナスイートナゴヤホテルアンドウエディング)
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。