いいと思ったところは...
- 訪問 2009/05
- 投稿 2009/05/27
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- ゆりちん♪♪さん
- 茨城県
いいと思ったところは、お花屋さん、ドレスショップ、全部施設内にあるので、打ち合わせがとってもしやすいところ♪
バリアフリーなので、足の悪いゲストを招いても安心☆
外にでるところがまったくないので、雨でも絶対に安心。
天井が高く、天井がガラスなので太陽光が入ってとっても明るかったです。
もともとが写真館だったということで、写真スタジオが施設内にあって、取り寄せればドレスも800着を超えるという衣装の多さも魅力を感じました。
映像、写真などはとってもおすすめできます♪
雨の日は、暗くなってしまうので、あえて会場をキャンドルで埋め尽くしてムードのある演出に切り替えるというところもステキだと思いました。
さらに式当日雨の日は、こちらのキャンドルをサービスでつけてくれるそうです☆
リゾート感溢れる場内、チャペルが場内の中心にあり、『チャペル』という感じはなかったです。
披露宴会場は横長の会場で、つくばですと、2番目に広い会場だそうです☆
横長なので、後ろに座るゲストとも近い感じがしていいと思いました。
気になる点は、チャペルという雰囲気がカジュアルすぎるところ。
駐車場が狭いところ。
バージンロードが狭いところ。
他と見比べてちょっと建物が他のほうが豪華さがあったかな??という感じです。
スタッフの方の対応は、とても親切でしたし、よかったです。
カジュアルで、リゾートウエディングで、という方にはオススメだと思いました。
- 挙式に80名以上参列可
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
会場名 | デサ・ジルポトレ つくば(デサジルポトレツクバ) |
会場住所 | 〒305-0832茨城県つくば市西岡字西原418-54結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |