雨天でも大丈夫な由緒ある神殿
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/02/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ちる006さん
- 大阪府
挙式会場の神殿は厳かな雰囲気でした。
中庭もきれいで挙式の前に撮影できるようです(雨天の場合は中庭の見えるガラス張りの待合で撮影)。
披露宴会場は敷地内にあり、小さめの会場が2つ、大きな会場2つでした。
大正ロマン的な雰囲気でゆったりと空間を保ちできるかと思い、1番大きな会場を選びました。
いろいろと持ち込み料金がかかる気がします
参列者にヴィーガンの方がいたのですが、細やかに対応していただきました。
jr東西線、地下鉄谷町線の駅から徒歩3分くらいでした。
周りは商店街や、落語などが聞ける繁昌亭が隣にあります。
lineでやりとりできるので何か疑問があれば質問できるので、心強いです。
雨天でも大丈夫な本物の神殿
中庭
- 挙式会場の伝統
- 巫女の舞
- 雅楽
衣装は高めで考えた方がいいです。 私たちは最初、白無垢25万、羽織袴11万で見積もりしていましたが、白無垢は30から40万くらい、羽織袴15万になりました。
更衣室が少し狭いように感じました。
ちる006様
この度のご良縁 誠におめでとうございます。
またこの度は口コミのご投稿ありがとうございました。
ご両家様の大切なご結婚式の場所として
大阪天満宮 天満宮会館をご検討いただき 大変光栄に思います。
当館は神社としては珍しく
挙式場と披露宴会場などの建物間の移動が少なく、
外を歩くこともございませんので、天候や気候の影響をほとんど受けない点が
安心してゲストをお迎えできると特にお喜びいただいております。
また、天満宮会館内や披露宴会場については2020年にリニューアルしたばかりですので、
どこもまだ新しく綺麗な状態で皆様にお過ごしいただけます。
これからお打合せをおこなっていただく上で、
ご心配点や悩まれることなども出れこられるかもしれませんが、
どんな小さなことでも、担当プランナーにご相談くださいませ。
お二人らしい一日となりますよう、
そして、ご両家様のご婚礼が佳き一日となりますよう
天満宮スタッフ一同 心を込めてお手伝いさせて頂きます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき 誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
06-6351-0025
【今だけ!会場使用料50%OFF】会場リニューアル1周年記念の特別優待
◇【孔雀の間】リニューアル1周年◇今だけ!会場使用料50%の特別優待。この機会をお見逃しなく♪※先着順でご案内。挙式・披露宴をご検討のカップルが対象です
適用期間:2024/11/01 〜 2025/01/31
会場名 | 大阪天満宮(オオサカテンマングウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋2丁目1番8号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄谷町線・堺筋線南森町4番出口徒歩3分、JR東西線大阪天満宮駅7番出口より徒歩3分 |
最寄り駅 | 南森町駅・大阪天満宮 |
会場電話番号 | 06-6351-0025 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火曜日定休) |
駐車場 | 無料 70台敷地内にご用意しております |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 凛とした雰囲気の中での挙式は、厳かで感動的です。新郎・新婦はもちろんのこと、列席者の心をも感動させます。 |
ガーデン演出 | 有り日本庭園での写真撮影はおすすめです |
二次会利用 | 利用可能ご披露宴開催の場合、二次会利用も対応 |
おすすめ ポイント | 寿の間の24枚の襖絵はかなりの見ごたえです。一度ご覧下さいませ。
アレルギー対応 | 有り※詳細は式場までお問合わせ下さい |
事前試食 | 有り試食ができるブライダルフェアを開催しております。詳しくは会場までお問い合わせくださいませ。 |
おすすめポイント | 季節によって変化する旬の食材をふんだんに使用した創作和フレンチをご用意しております。豊かな自然の恵みにこだわり素材本来の味わいと華やかさを表現した華麗かつ煌びやかなお料理でおもてなしいたします。
衣装レンタル | 自社施設