歴史ある神社で本格的な神前式ができます!
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/10
費用明細 2,355,417円(7名)詳細
- ふさん認証済
- 和歌山県
- ゲスト数:10名以下
歴史ある伝統的な神社は厳かな趣があり、昨年リニューアルされたばかりという会館は何もかもがとても新しく綺麗で、全体的にモダンで和風だけでなく洋風の挙式を希望されている方にもおすすめできる雰囲気でした。
披露宴会場について(会場名:牡丹の間)
私達は家族婚で少人数だったので、牡丹の間を使わせていただきました。
建具がブラウンで全体的に落ち着いた色味だったので、装花などで如何様にも自分達らしい雰囲気を演出できると感じました。
白無垢+地毛結いの日本髪、お色直しで色打掛+洋髪にこだわりました。
可愛い衣装がたくさんあり、いちばん写真に残る部分なので妥協せずいちばん気に入ったものを選んだ結果当初の見積もりより上がりました。
下見に行ったその日に成約したことで衣装代の割引と、2021年5月挙式の特典として施設使用料の割引がありました。
披露宴(会食)での司会進行やカメラマンによる写真撮影をお願いしないことで節約しました。
また、招待状、メニュー表や席札などのペーパーアイテムを注文ではなく自分で手作りすることで節約しました。
私にアレルギーがある旨を事前にお伝えしていたのですが、他の方のお料理に見劣りしない綺麗なお食事をご提供いただきました。
食器や飾り付けもとても繊細で華やかで、目にも楽しい会食となりました。
お刺身とお肉が特に美味しかったです。
高速のicからも近く、駐車場も完備されているので安心感があります。
また、地下鉄・jr線ともに最寄駅から徒歩圏内なので、ゲストの方にもわかりやすい立地だと感じました。
コロナ禍で状況が目まぐるしく変わる中、親切丁寧で誠実な対応をしていただけました。
・晴れていたのでお庭に出て写真を撮れたのですが、松竹梅や鶴の置物など縁起の良いものが揃っており、毛氈も用意してあったりと、どこで撮影しても絵になる素敵なお庭でした。
・両親への手紙や記念品など複数用意していたものが、どちらがどちらのものかわからなくならないように事前に確認いただき、直前に慌てることがなくとてもスムーズに渡すことが出来て大変助かりました。
- 挙式会場の伝統
新婦である私の祖母もこちらで挙式したこと、幼少期から初詣にはこちらに来ていたこともあり、ここで和婚をするのが夢でした。
タイミングよく昨年秋に会館もリニューアルしたばかりで、設備も整っており何もかもが綺麗で、打ち合わせも含め挙式当日まで充実した時間を過ごせました。
スタッフの方々も皆様いつも気持ちの良い笑顔でご対応いただき、コロナ禍で大変な中出来る限りの感染対策をして、私達やゲストの体調も気遣っていただきました。
ふ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
大坂天満宮の挙式会場は、一般のお客様が立ちいることの出来ない場所にあり、
凛とした空気の中、神社らしい厳かな挙式を挙げていただけます。
ご会食については昨年夏にリニューアルいたしました会場で最小6名様から最大90名様まで、幅広い人数帯にご対応できるようご用意しておりますので、
ご家族だけでのお食事会でも安心してご利用いただいております。
装花やテーブルクロスでお二人様のお好きなコーディネートに仕上げていただきます。
お料理・スタッフについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お料理は和洋折衷でご用意をしておりますのでご親族様にもお喜びいただいております。
お伝えいただくとご相談しやすいかと思います。
ふ様も、コロナ渦のご結婚式ということで色々ご不安なことも多かったかと存じますが、
お二人の想い出に残る一日となりましたようで嬉しく思います。
神社はこれからもずっと残っていく場所ですので、ぜひこれからも機会がございましたら
いつでもお詣りにお越しいただければ幸いでです。
どうぞ末永くお幸せに。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
費用明細についてもご投稿いただきありがとうございます。 お衣装などは、やはり最初のお見積りでは一番ベーシックなご料金を お入れしておりますので、ご予算とこだわりたいポイントをそれぞれの専門スタッフに お伝えいただくとご相談しやすいかと思います。 ペーパーアイテムはご自身で手作りをしていただき とても可愛いペーパーアイテムでしたね。
06-6351-0025
【今だけ!会場使用料50%OFF】会場リニューアル1周年記念の特別優待
◇【孔雀の間】リニューアル1周年◇今だけ!会場使用料50%の特別優待。この機会をお見逃しなく♪※先着順でご案内。挙式・披露宴をご検討のカップルが対象です
適用期間:2024/11/01 〜 2025/01/31
会場名 | 大阪天満宮(オオサカテンマングウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋2丁目1番8号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄谷町線・堺筋線南森町4番出口徒歩3分、JR東西線大阪天満宮駅7番出口より徒歩3分 |
最寄り駅 | 南森町駅・大阪天満宮 |
会場電話番号 | 06-6351-0025 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火曜日定休) |
駐車場 | 無料 70台敷地内にご用意しております |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 凛とした雰囲気の中での挙式は、厳かで感動的です。新郎・新婦はもちろんのこと、列席者の心をも感動させます。 |
ガーデン演出 | 有り日本庭園での写真撮影はおすすめです |
二次会利用 | 利用可能ご披露宴開催の場合、二次会利用も対応 |
おすすめ ポイント | 寿の間の24枚の襖絵はかなりの見ごたえです。一度ご覧下さいませ。
アレルギー対応 | 有り※詳細は式場までお問合わせ下さい |
事前試食 | 有り試食ができるブライダルフェアを開催しております。詳しくは会場までお問い合わせくださいませ。 |
おすすめポイント | 季節によって変化する旬の食材をふんだんに使用した創作和フレンチをご用意しております。豊かな自然の恵みにこだわり素材本来の味わいと華やかさを表現した華麗かつ煌びやかなお料理でおもてなしいたします。
衣装レンタル | 自社施設