落ち着いた雰囲気
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/11/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- モモ1106さん認証済
- 大阪府
天満宮会館がリニューアルされたらしく、とても綺麗でした。
ロビーにはパーテーションなどが立てられ、至る所に消毒液なども置かれており、コロナ対策もきっちりとされてる印象を受けました。
ロビーからの庭園の眺めがよくお天気が良ければ写真撮影などをするのにとてもいいと思いました。
雨の場合も屋内から庭園が映るように撮影するかどう可能だとお聞きして安心しました。
挙式会場も全て屋内のため、天候に左右されない点がとても良いと感じました。
たくさんの人が参拝に訪れる神社ですが、挙式会場は少し離れたところにあり、とても静かな雰囲気で厳かな式が執り行われるんだろうなと感じました。
当日、車椅子などを使う場合はスロープなどを付けてくれるとのことでバリアフリー面もかなっているなと感じました。
挙式会場は4つあり、わたしたちは14名招待する予定なので一番小さな会場を見せていただきました。
当日の午後から披露宴が開催されるとのことで当日のテーブルセッティングなどを実際に見せていただきイメージがしやすかったです。
当日は20名ほどの人数で高砂と丸テーブルでセッティングされていましたが、長テーブルでのセッティングも可能とお聞きし、様々な要望に応えてもらえるんだなぁと思いました。
披露宴会場はそれぞれのフロアに2つずつあるらしいのですが、当日は1フロア1組しか使用しないのでお手洗いや待合の場合に他の披露宴の方々とのバッティングはないとお聞きしました。
リニューアルされていたので会場はどこも綺麗でバリアフリーにもなっており、おじいちゃんおばあちゃんを招待することを考えるととても良いと感じました。
神社は駅から遠いイメージがありましたが、駅からもとても近く、電車や新幹線を利用してくる人のことを考えるとアクセスが良い点がとてもいいと思いました。
駅からは商店街のアーケードを通って行くので雨の日でも不便さはあまりないなと感じました。
何度か打ち合わせに訪れることがあることを考えるとアクセスがいいところにとても惹かれました。
来る人達のことを考えてのアクセスの良さ
大人な落ち着いた雰囲気を好むカップルにはオススメです。
モモ1106様
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また、お二人様の大切なご結婚式場の候補として、大阪天満宮にご見学にお越しいただきありがとうございました。
神社でのご結婚式はご披露宴会場が別の場所になったり、
境内を練り歩く花嫁行列など、気候や天候の影響を受けやすいことをご心配されることも多い中、当館は本格的な神社でのご結婚式が行える点と、併設の天満宮会館で、ほとんど移動なくご披露宴が行える点が大変ご好評いただいております。
また、神社ではございますが段差にはスロープをつけ、車椅子のレンタルもご用意しておりますのでご年配のお客様に安心してご出席いただけるかと思います。
披露宴会場やロビーなどはこの夏にリニューアルオープンしたばかりですので、神社らしい歴史を感じられる部分と和モダンで洗練された空間とを両方お楽しみいただけます。
大きな神社としては珍しく主要な駅からも近く、またお車でお越しの場合も無料駐車場がございますので、ゲストの方はもちろん、何度も打ち合わせで足をお運びいただくご新郎ご新婦様にとっても大変便利だとお喜びいただいております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
06-6351-0025
【今だけ!会場使用料50%OFF】会場リニューアル1周年記念の特別優待
◇【孔雀の間】リニューアル1周年◇今だけ!会場使用料50%の特別優待。この機会をお見逃しなく♪※先着順でご案内。挙式・披露宴をご検討のカップルが対象です
適用期間:2024/11/01 〜 2025/01/31
会場名 | 大阪天満宮(オオサカテンマングウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋2丁目1番8号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄谷町線・堺筋線南森町4番出口徒歩3分、JR東西線大阪天満宮駅7番出口より徒歩3分 |
最寄り駅 | 南森町駅・大阪天満宮 |
会場電話番号 | 06-6351-0025 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火曜日定休) |
駐車場 | 無料 70台敷地内にご用意しております |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 凛とした雰囲気の中での挙式は、厳かで感動的です。新郎・新婦はもちろんのこと、列席者の心をも感動させます。 |
ガーデン演出 | 有り日本庭園での写真撮影はおすすめです |
二次会利用 | 利用可能ご披露宴開催の場合、二次会利用も対応 |
おすすめ ポイント | 寿の間の24枚の襖絵はかなりの見ごたえです。一度ご覧下さいませ。
アレルギー対応 | 有り※詳細は式場までお問合わせ下さい |
事前試食 | 有り試食ができるブライダルフェアを開催しております。詳しくは会場までお問い合わせくださいませ。 |
おすすめポイント | 季節によって変化する旬の食材をふんだんに使用した創作和フレンチをご用意しております。豊かな自然の恵みにこだわり素材本来の味わいと華やかさを表現した華麗かつ煌びやかなお料理でおもてなしいたします。
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設