他にない雰囲気、演出ができる特別な式場。
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/11/15
![int](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- intさん
- 岡山県
挙式会場は、真っ白に統一されていてとてもシンプルでした。
左右壁際にシルバー?の木があり、そこにキラキラと装飾が付いていてとても綺麗でした。床もきらびやかでした。
天井が一部、鏡になっていて友人達が鏡越しに写る私たちの写真を撮ってくれていたのですがそれがとても綺麗でした。
新郎新婦の立ち位置の後ろ部分は、開け閉めができるようになっていて好みで選べるとのことです。私達は始めは閉めた状態で、最後の退場の時に開けて頂きましたが後ろから明るい日差しが入ってきてとても良かったです。
プロジェクションマッピングは使用してないですが、見せて頂きました。他の式場にはない大きなポイントだと思います。
最初に見た時はシンプル過ぎるかなと思いましたが、シンプルな方がせっかく選んだドレスやタキシード、私達をしっかり見てもらえたと思うので良かったです。
始めにセフィロトさんに魅力を感じたのが、披露宴会場にある大きな螺旋階段とグリーンとブルーの湖でした。これも他の式場にはない特別感のあるポイントだと思います。
入場、再入場では螺旋階段を使う事もできるし通常通り後方にある扉からの入場もできるとのことでした。また、写真では芝生を敷いた物が多いですが芝生を取り外す事もできるそうです。
芝生を取り外した写真だと、シックで落ち着いた雰囲気でした。大人っぽい雰囲気やキャンドルがとても似合いそうです。
私たちは芝生ありで行いましたが、女性ゲストからは「ディズニーみたい」「おとぎ話みたい」と、とても好評でした。
披露宴会場でもプロジェクションマッピングが使えるとの事で、入場やケーキカットの時に螺旋階段後ろの白い大きな壁に映して頂きました。
モニターがなく、ムービーの上映なども壁に映し出されます。上映前にモニターが下りてくる「うぃーん」というのがないのでスムーズだったと思います。
約70名のゲストだったので親族辺りの顔が少し見ずらかったかなと思いますが、許容範囲です。
トレーンの長いドレスでしたが、ゲストの方の席と邪魔にならずに歩けたと思います。
お料理は親族、ゲストからとても好評でした。
デザートビュッフェもお願いしました。
友人がお料理はたくさん種類があり食べきれない〜!と披露宴の途中で言っていましたが、どれも美味しかったので完食し、デザートビュッフェまでしっかり楽しんだそうです。
私たちが中座している時に、シェフの方がフランベしている所が見えるというパフォーマンスもありゲストの方も退屈せずに楽しんで頂けるのもとてもいいなと思いました。
北長瀬から歩いて10分〜15分程でタクシーだと5分かからないくらいです。倉敷駅からも岡山駅からも電車利用しやすいです。
ゲスト人数に合わせて、マイクロバスの手配もしくはタクシーチケットの手配の説明をして頂きました。私たちは岡山駅の送迎マイクロバスと数枚タクシーチケットの手配をお願いしました。
遠方のゲストがかなり多く、交通アクセスに不安の方も多かったと思いますが安心してお越し頂けて良かったです。
家族を含め、車で来られるゲストの方も居たのですが駐車場もしっかりあったので助かりました。
式場の向かいにある、ドレスショップの錦屋さんにも駐車させて頂きました。
私自身も打ち合わせで何度もお伺いする時に、電車でも車でもお伺いしやすかったので個人的にも助かりました。
スタッフさんプランナーさん、みなさんいつも笑顔でお迎えしてくださりとても気持ち良かったです。元々お願いしていた式の日取りから、事情があり4ヶ月ほど前倒しで急遽変更をお願いしたのですが、何度もお電話で相談にのってくださり助かりました。
プランナーさんとの打ち合わせが始まってからは、正直あまり式のイメージが湧かず具体的な希望を持っていなかったのですが、「おふたりならこちらはどうですか?」と提案してくださりプランナーさんと一緒にいろいろと悩んでいくのがとても楽しかったです。
一番印象に残っているのは、やっぱり披露宴会場の螺旋階段とグリーンです。
目で見ても可愛らしくて気分も上がりましたし、写真で見てもここにして良かったな〜と思います。明かりを暗くした時にキャンドルもお願いしたのですが、それもとても綺麗でゲストの方からも褒めて頂きました。
それから真っ白に統一された挙式会場もとても綺麗でした。こちらも写真や動画で見るととっても綺麗です。
新郎新婦のお支度部屋もとても可愛らしかったです。私の希望で、当日の支度中はお互いが見えないようにしてほしかったので1つの部屋の真ん中にカーテンをして頂きました。その後、挙式会場でお互いにお披露目する、というプチファーストミートをお願いしました。新郎はファーストミートに特に興味がなかったようなのですが、いざしてみるととっても感動してくれていて良い思い出になったみたいです。
こういったお願いもプランナーさんに相談しやすく、親身に考えてくださったのでとても頼りになりました。
- 挙式に80名以上参列可
- 1日2組まで
- 階段演出OK
こちらの式場を含め、数カ所の式場をいくつも下見してきました。ゲスト人数に合うか、挙式会場と披露宴会場の雰囲気、周りの立地、演出、そして金額面など。
決め手としては、まずは披露宴会場の雰囲気です。他にはない螺旋階段とグリーン、プロジェクションマッピングなどの演出がとても魅力的でした。
それから金額面も決め手になりました。
私たちは遠方のゲストがとても多く、交通宿泊費などその他の費用も多く、抑えられるとこは抑えたかったのでそれも踏まえて相談にのって頂きました。
他の式場だと更に高くなっていただろうなと思います。
実際に式を挙げてみて、とても良かったと2人で話ています。ゲストの方にも楽しんで頂けて、「とても良い式だった!」とたくさん言ってもらえました。
結婚式当日はあっという間、とよく聞きますが、当日はもう一瞬の出来事でした。それだけ楽しい幸せな時間だったんだなと自分で思っています。
![クラブハウスセフィロト](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/10d2/thumb100x100/avK5vqNjXlSdhaBO1rY3gUhnF8lNobwG.jpg)
intさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
演出内容など非常に具体的で参考になる内容でした。
今後ともクラブハウスセフィロトをよろしくお願い致します。
086-805-8855
会場名 | クラブハウスセフィロト(クラブハウスセフィロト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR岡山駅よりタクシーで約10分 JR北長瀬駅より徒歩7分 |
最寄り駅 | 岡山駅 北長瀬駅 |
会場電話番号 | 086-805-8855 |
営業日時 | 平日:11:00~20:00/土日祝:10:00~20:00 |
駐車場 | 無料 50台近くに契約駐車場50台(無料) |
送迎 | ありタクシーチケット(岡山駅⇔セフィロト) or 送迎貸切バス(50名) |
おすすめ ポイント | 自然の光と音と演出による感動のオリジナルウェディングが可能な挙式場。教会式・人前式のどちらにも対応可能 |
ガーデン演出 | 有り有名ガーデナーが手がけたデザイナーズガーデンを使って、フラワーシャワー・ブーケトス・デザートバイキングやガーデン挙式まで幅広くご利用になれます |
二次会利用 | 利用不可ご要望がございましたらお気軽にご相談ください |
おすすめ ポイント | 高い天井から陽の光が降り注ぎ、室内にいながらガーデンにいるような披露宴・レストランウェディングパーティー会場です。雰囲気は、まさに地中海リゾートでのレストランウェディング!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、お箸で食べれるようにするためのお肉の切り分けなどご要望をお受け致します。 |
事前試食 | 有り試食会などの開催の時、以外にもご相談させていただきます。 |
おすすめポイント | 全国屈指の名門で修業をつんだ料理長が作り出すどんなゲストも満足頂ける一流のトラディショナルな料理をぜひご賞味下さい。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある入り口からスロープがあり、車椅子で移動可能です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありゲストの皆様にもご安心いただけるようご準備しております |
宿泊情報 | 提携宿泊施設駅前のほとんどのホテルと提携しております。ご要望により手配可能です。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設
![クラブハウスセフィロト](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/10d2/thumb440x440/avK5vqNjXlSdhaBO1rY3gUhnF8lNobwG.jpg)