雰囲気がとても良くまるで別の世界へ来た気分になります。
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/10/27
- おおはさん
- 岡山県
クリアな空間でまさに挙式会場というイメージを強く持ちました。
光に包まれたような空間でとにかく綺麗です!
白色の挙式会場とゆうことで始めて見たときに気に入りました。
結婚式をするんだとゆう実感がすごく湧く特別な空間だと思いました。
披露宴会場はとても広く、天上が高いので圧迫感がなく広々とした空間でした。
なんと言っても正面にある螺旋階段がとても魅力的でその階段からスポットを
浴びて入場するときは特別な気持ちになりました。また、正面に大きくある
セフィロトの木が室内に居ながらまるでガーデンにいるような気分になりました。
室内にプールがあり噴水が出る所も魅力の一つだと思います。
特にこだわったのは引き出物です。せっかく来て下さった友人や親族に満足して
もらえるよう多くの引き出物を用意しました。
節約したところは料理の値段ですが、1万円のコースでも
十分満足できるメニューでした。
品数が多く、満足できる料理でした。特に牛フィレ肉のお肉料理が
美味しくぜひまた食べたいと思う一品でした。
交通は駅から徒歩10分くらいの場所にあるのでお酒を飲まれる方は電車で来ることもできました。
また、駐車場も多くあるので車で来ても大丈夫でした。大通りに面しているので
とても分かりやすい場所です。
プランナーの方はとても親切な対応をしてくださり、式に向けて不安もあったのですが
しっかりとしたプランを立ててくださり、本番を安心して迎えることができました。
スタッフの対応もよく、当日キャプテンを勤めて下さった方にしっかりとサポート
して頂き、無事に式を終えることができました。
選んだアイテムについて
まず入場の際はタキシードにドレスといったいたってシンプルですが、
定番の格好で入場し、お色直し後和服で登場しました。
特に印象に残っているのは披露宴会場のリゾートで綺麗で広々とした空間です。
特別な一日にしたいなら間違いない場所だと思います。
- 化粧室充実
大人数を呼びたいと思っている方は会場が広々としているのでオススメです。
結婚式という日を特別な一日にしたいと思っている方にはとても良い場所だと思います。
いつ行っても素早くスタッフが対応してくれるので気軽に準備の相談に行けば良いと思います。
086-805-8855
会場名 | クラブハウスセフィロト(クラブハウスセフィロト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR岡山駅よりタクシーで約10分 JR北長瀬駅より徒歩7分 |
最寄り駅 | 岡山駅 北長瀬駅 |
会場電話番号 | 086-805-8855 |
営業日時 | 平日:11:00~20:00/土日祝:10:00~20:00 |
駐車場 | 無料 50台近くに契約駐車場50台(無料) |
送迎 | ありタクシーチケット(岡山駅⇔セフィロト) or 送迎貸切バス(50名) |
おすすめ ポイント | 自然の光と音と演出による感動のオリジナルウェディングが可能な挙式場。教会式・人前式のどちらにも対応可能 |
ガーデン演出 | 有り有名ガーデナーが手がけたデザイナーズガーデンを使って、フラワーシャワー・ブーケトス・デザートバイキングやガーデン挙式まで幅広くご利用になれます |
二次会利用 | 利用不可ご要望がございましたらお気軽にご相談ください |
おすすめ ポイント | 高い天井から陽の光が降り注ぎ、室内にいながらガーデンにいるような披露宴・レストランウェディングパーティー会場です。雰囲気は、まさに地中海リゾートでのレストランウェディング!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、お箸で食べれるようにするためのお肉の切り分けなどご要望をお受け致します。 |
事前試食 | 有り試食会などの開催の時、以外にもご相談させていただきます。 |
おすすめポイント | 全国屈指の名門で修業をつんだ料理長が作り出すどんなゲストも満足頂ける一流のトラディショナルな料理をぜひご賞味下さい。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある入り口からスロープがあり、車椅子で移動可能です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありゲストの皆様にもご安心いただけるようご準備しております |
宿泊情報 | 提携宿泊施設駅前のほとんどのホテルと提携しております。ご要望により手配可能です。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設