色んなことを気軽に相談してみてください!!
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/05/21
- Pink1020さん
- 岡山県
挙式当日は生憎の雨でしたが、雨というのを忘れるくらい素敵な結婚式になりました!!
挙式は人前式。
披露宴会場は芝生を敷きました。
人数は参加者で50人。
セフィロに決めた理由は、自分の中で最初から「ここにしたい!」という強い要望があり・・・
アットホームだけど可愛くしたい。
友達の結婚式で色々と行ったり話も聞いたりというのがあったので、他の式場には1件も行ってません。
訪問当日も沢山相談の方がいましたが、とても丁寧な対応をして頂きました。
訪問してから挙式日まで半年もなかった(5月ちょっと)ので、短期間で出来るのか不安や焦りもありましたが、しっかり計画を立ててくれ、「いつまでにこの準備をして下さい。」「分からない事があればいつでも聞いてください。」とおっしゃってくれて、主に準備していた私にはとても助かりました。
☆持込みOKな物が多いので、ペーパーアイテムは全て作成し、リストレットも新郎のブートニアも作成しました。
コストが少し浮きました。
こんな風にしてますよって見本も見せてくれます。
持込みも相談すると親身に乗ってくれます。
☆人前式や披露宴でのBGMは、こんな曲ないんじゃない?っていう曲もすっごい探して頂き見つけだす事ができました。
式場におまかせする事もできます。
最新の曲も結構あります。
☆プラン内容にもよるかもしれませんが、挙式や披露宴で3点サービスがきます。
組み合わせを上手くするとカナリお得に出来ます。
私の場合は、ムービー類は一切しなかったので、動くバージンロード、芝生、※キャンドルサービスをサービスで受けたので、これらは費用はかかってません。(※キャンドル代がかかります。200円くらい)
式当日はこれ以外のサービスがあったのでスタッフさんのサプライズにビックリしました!!
芝生は可愛いナチュラル系ですが、ドレスの裾が芝生に引っかかって踏んでしまいそうになります。でも歩き方を少し練習をさせてくれるので、こんな感じで歩くんだぁというのは分かります。
☆ウェディングドレスやカクテルドレスは種類が豊富です!!
さすが錦屋さんです。
岡山と倉敷に衣裳屋があるので、両方行くのがオススメです。取り扱っているブランドが違います。
ドレスもプラン内容によるかもしれませんが、プランに○○万円分ついていたり、2着目半額とか、新作でも30%OFFとか、かなりお得です。
ヘッドアクセサリーもお花だけでなくカチューシャやリボンなど組合せ自由で、手作りで持込みも可能です。
☆披露宴のテーブルやお花もプラン内でやると安くできます。
テーブルの大きさも3種類あるので上手く組合わせるとプラン内の料金でおさまります。
新郎新婦の席、マイク、ケーキの周り、ケーキカット用のナイフのお花は全てプラン内でできたし、可愛くして頂きました。
テーブルクロスも種類豊富でした。
☆お料理とケーキも、美味しかったし理想のケーキにできました。
お料理は和洋折衷でしたが、友達からも美味しいと好評。
ケーキは見本を見せてもらい、そこからこんな風にしたいと自分でデザインした物やネットで探した写真を送ったりして、当日はその通りに作って頂きかなり満足です。
女の子には好評のケーキでした。
ケーキも三段や四角や丸でもプランに入っていたので、追加料金だったのはリボン(恐らくマジパン)とハートなどです。
大きさや形や量にもよりますが、ここもデザインを工夫すると追加料金かかりません。
でもこんなケーキにしたい!と思うのがあれば相談すると見積もりを出してきてくれるので助かります。
☆挙式会場は白くて綺麗で明るいです。
バージンロードの使用があったので、登場の際は暗くしますが、挙式中や退場時はあかるくなります。
リングガールをお願いしていたので、動くバージンロードは可愛いお花に。
私の登場では水のような動くバージンロードにしてもらいました。
人前式だったのですが、アットホームに出来て良かったです。
☆人前式でアットホームに楽しくやりたっかたので、「承認の花時計」をしたいと要望。
時計と花はこちらで用意しましたが、参列者数名を代表で選び、花を挿してもらい、新郎新婦で電池を入れて完成。
こんな風に、人前式では参列者も一緒に何かが出来るのが素敵です。
何もないと、承認は拍手だけなので物足りないかもです。たぶん少し時間が余ってしまいます。
フワラーシャワーは雨だったので廊下でしたが、近くて良いと言ってもらいました。
☆披露宴会場は明るくて、当日の雨を感じさせませんでした。
暗幕は使用せず、自然の光を取り入れて明るくしたかったので。
雨でも十分の明るさです。
芝生を敷いててよかったです。
螺旋階段も可愛い!とみんな言ってくれて、最初の登場に使用して良かったです!!
ブーケプルズも螺旋階段で行いました。
集合写真も螺旋階段です。
☆兎に角カメラマンさんが凄いテンション上げてくれます。
のりのりになりますね。
集合写真もみんな楽しかったみたいで、こんな集合写真初めて!と満足してました。
写真を撮るのが好きな友人が多かったので、写真タイムを沢山取ってくださいと進行の方に伝えると、たっぷり取ってもらい、カメラマンさんもアルバム用とみんなのカメラと交互に沢山撮って頂きました。
自分でデジカメを持ち込むと、プランナーさんが撮ってくれたり、新郎新婦の席に常に置いてくれてるので、友達のカメラに交じってカメラマンさんに渡して撮ってもらったりしましたよ。
沢山書きたいですが、こんな風にしたいと思う事が叶う式場さんだと思います。
スタッフさんの対応もしっかりしていて、準備から当日までしっかりやっていけました。
夜遅くまで対応してもらっても嫌な顔せず対応して下さいました。
会場も北長瀬駅から直だし、大きな通りにも面しているので分かりやすいし、バス停も会場のすぐ近くなので、交通の面もよいです。
タクシーチケットがサービスで付いたので、必要な方に配りました。
一つ一つ細かい相談や、分からないことも気軽に相談できます。
式も披露宴も最初から最後まで楽しくできました!!
- 1日2組まで
- 階段演出OK
086-805-8855
会場名 | クラブハウスセフィロト(クラブハウスセフィロト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR岡山駅よりタクシーで約10分 JR北長瀬駅より徒歩7分 |
最寄り駅 | 岡山駅 北長瀬駅 |
会場電話番号 | 086-805-8855 |
営業日時 | 平日:11:00~20:00/土日祝:10:00~20:00 |
駐車場 | 無料 50台近くに契約駐車場50台(無料) |
送迎 | ありタクシーチケット(岡山駅⇔セフィロト) or 送迎貸切バス(50名) |
おすすめ ポイント | 自然の光と音と演出による感動のオリジナルウェディングが可能な挙式場。教会式・人前式のどちらにも対応可能 |
ガーデン演出 | 有り有名ガーデナーが手がけたデザイナーズガーデンを使って、フラワーシャワー・ブーケトス・デザートバイキングやガーデン挙式まで幅広くご利用になれます |
二次会利用 | 利用不可ご要望がございましたらお気軽にご相談ください |
おすすめ ポイント | 高い天井から陽の光が降り注ぎ、室内にいながらガーデンにいるような披露宴・レストランウェディングパーティー会場です。雰囲気は、まさに地中海リゾートでのレストランウェディング!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、お箸で食べれるようにするためのお肉の切り分けなどご要望をお受け致します。 |
事前試食 | 有り試食会などの開催の時、以外にもご相談させていただきます。 |
おすすめポイント | 全国屈指の名門で修業をつんだ料理長が作り出すどんなゲストも満足頂ける一流のトラディショナルな料理をぜひご賞味下さい。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある入り口からスロープがあり、車椅子で移動可能です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありゲストの皆様にもご安心いただけるようご準備しております |
宿泊情報 | 提携宿泊施設駅前のほとんどのホテルと提携しております。ご要望により手配可能です。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設