クラシカルで格式高い雰囲気だがアットホームな披露宴会場
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/02/17
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- yukiyot251さん
披露宴会場について:
全体的にはブラウンを基調に、シャンデリア、ステンドグラスなどの高級インテリアを備え、クラシカルで格式の高い雰囲気。天井は高くも低くもなく、広さも大きすぎず小さすぎず。意外とこじんまりしたスペースの中で、正面のステンドグラスの前に座った新郎新婦を、アットホームな感じで祝うことができました。
お料理について:
新郎新婦やご家族を主に、立会人、ウェディングプランナーも交えて相談し、オリジナルメニューを作ってもらったそうです。三つ星レストランということで、私を含めた出席者はお料理にかなりの期待をして行ったのですが、一つだけフォアグラにゆで野菜を添えたメニューは、口の肥えた私たちでも皆美味しいと口を揃えていましたけれど、他のメニューは特別美味しいといった感じではなく、ちょっと高級なレストランの普通のメニューのようなお味で少し肩透かしを感じた部分はないではありませんでした。
演出について:
通常よくある披露宴と同様、新郎新婦の幼いころからのエピソードのナレーションとスライドショー、スピーチ、新郎新婦の言葉などの他は、今まであまり見たことのないインパクトの強い演出(?)ばかり。新郎新婦の会社関係の方々の歌あり、コスプレあり、ダンスあり、何でもありという感じの非常にラフでフレンドリー、思わず笑い出してしまうようなシーンが無数にあり、とても楽しめたです。ウェディングケーキも特注でオーダーしたらしく、初めてマカロンだらけのタワー型ケーキを見て、新婦らしい好みだと、友人一同で微笑しておりました。
全体を通して:
招待状に書いてある時間より少し前に会場に到着したのに、既に挙式は終わっており、披露宴のみの参列でした。
あまり大きくはない会場に80名程度の参列者が詰め掛けたので受付は混雑しており、参列者をリードしてくれるはずのスタッフの対応は手際が良いわけではなく、少々残念感が。
ですが、その後は喫煙席や休憩所、席を離れた時など、スタッフの方が丁寧親切に先導して案内してくれたので、全般的なサービスは良かったと思います。
- 有名シェフがいる
- 施設貸切可能
会場名 | メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウエディング)(メゾンポールボキューズ) |
会場住所 | 〒150-0033東京都渋谷区猿楽町17-16代官山フォーラムB1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |