小さくも温かい結婚式をあげることができました
- 訪問 2018/11
- 投稿 2020/05/25
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,251,288円(28名)詳細
- いいいさん認証済
オフィスビルの一角にあるチャペルは、シンプルながらも可愛らしい雰囲気です。会場入口の大階段や、海の見えるバルコニーでの写真は雰囲気もありお気に入りです。
披露宴会場について(会場名:第一ホテル東京シーフォート 清澄の間)
隣接する第一ホテル東京シーフォートの会場にて親族のみの会食を行いました。海が見える会場で素敵な雰囲気でした。
お料理をランクアップしたためその分値上がりしました。基本的には見学の際にいただいた料金表の通りの金額でしたので、想定外の出費は特にありませんでした。
お色直しを行いましたが、その分の費用は取られませんでした。また、ドレス・ブーケ・引き出物・ペーパーアイテムを持ち込みましたが、持込料は一切発生しませんでした。
和懐石料理をご準備いただき、高齢ゲストにも大変喜ばれました。試食サービスがないので、量などに少し不安もありましたが、非常に美味しく、また量も十分でした。通常白飯のところを、わがままを言って炊き込みご飯への変更も叶えてくださいました。
りんかい線と東京モノレールの天王洲アイル駅から直結はしていますが、りんかい線の改札からだと複数のオフィスビルを抜けていく必要があり、少しわかりにくかったです。品川駅付近なので、遠方からのゲストには喜ばれました。
プランナーさんをはじめスタッフの方は皆親切で、とても親身になってくれました。打合せは全部で3回のみで、少ないかと思いきや、プランナーさんが非常に手際良く話をまとめてくださったおかげでとてもスムーズに進みました。当日のスタッフさんも皆明るい方たちで、楽しい1日を過ごすことができました。
全ての項目が料金表で定められており、明朗会計です。値上がりした項目もありましたが、想定内だったので納得感がありました。結婚式場の殆どが個別見積で、打ち合わせを重ねるごとに予定外の出費が増えていくのに対して、ユーザー目線のとても良いサービスだと思います。また担当のプランナーさんがとても親身になってくださる方で、なんでも相談できました。
- 持ち込み無料
- 挙式のみプランあり
- 駅直結
- 複数路線利用可
- ペット可
高齢の親族が多いため、親族のみでこじんまりと結婚式と会食を行いたいと思って探していたところ、私たちのイメージに最もフィットしたのがこちらの会場でした。おかげさまで、費用を抑えつつ、一生の思い出になる結婚式をすることができました。家族や親しい友人だけでアットホームな式を行いたい方におすすめです。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 小さな結婚式 品川ベイサイド店(営業終了)(チイサナケッコンシキシナガワベイサイドテン) |
会場住所 | 〒140-0002東京都品川区東品川2-2-4 天王洲ファーストタワー2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |