カジュアルな1.5次会向きの会場かも
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/07/24
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
![ままぱん](/junbi/images/sp/mypage/common/character04.jpg)
- ままぱんさん
- 京都府
建物が大正時代に建てられた貴重な建築物であり、クラシカルな雰囲気漂う素敵なレストランだと思います。パーティー会場の広さはそれほど広くなく、また、柱も少し気になりました。螺旋階段が素敵で、入場の演出に使えるのは良いと思います。ブーケトスやブーケプルズを行っても絵になると感じました。長テーブルを繋げて着席する形になるそうですが、会社関係の目上の方等を招待するには、どうかな…と思いました。友人ばかりの1.5次会などの場合には、雰囲気もよく、アットホームにパーティと楽しめそうだと思いました。
カジュアルにウエディングパーティを!と考える方には、良心的な会場だと思います。レストランですので、ケース毎に柔軟に要望にも対応可能な印象を受けました。
さすがレストランという感じで、普通に美味しかったです。一人1000円程度の負担でフルコースを試食できるプランでしたが、ボリュームは十分だと思います。味にこだわる主人は、ソース類の味付けが少し好みではなかったようです。
四条通に面した分かりやすい場所にあります。しかし、せっかくレトロで素敵な建物なのに、商店街の並びに紛れてしまっている点が少し残念です。
ブライダルフェアに参加しましたが、丁寧、親身にお話を聞いてくれるプランナーさんで、とても良かったです。しかし、ホテル等と比べると、やはりサービススタッフの方のサービスレベルは下がってしまう印象を受けました。
レトロ感溢れる雰囲気が素敵です。コストパフォーマンスも良いと思います。螺旋階段を使った演出も大きなポイントだと思います。
- 施設貸切可能
- 階段演出OK
美味しいお料理と会場のおしゃれな雰囲気にこだわるカップルにオススメです。レストランですので、サービスレベルにはそれほどこだわらず、カジュアルにパーティを楽しめることに重きを置くカップルの方に向いていると思います。
会場名 | 京都祇園貴賓館カーラ・ラガッツァ(キョウトギオンキヒンカンカーララガッツァ) |
会場住所 | 〒605-0074京都府京都市東山区祇園町南側573―5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3353件
- この会場のお気に入りポイント