お料理をいただきながら景色を楽しめて大満足
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/08/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- Genmaiさん認証済
- 宮城県
窓の外は青空!
40階の高層階にあるため、天空のチャペルという感じでした。
白とガラスの作りで開放感もあり新郎新婦の背景が青空。ウエディングドレスも映えて素敵でした。
親族紹介はチャペルで行い、写真撮影もチャペルだったようです。
- Genmaiさん認証済
披露宴開始前はカーテンを締めていて、開始と同時にお2人からのプレゼントという形でカーテンがオープンされました。
確かにすごいけれど、式場も待合ラウンジでも景色を堪能してしまったのでサプライズ感はありませんでした。
ただ、夕方からの挙式披露宴だったので、開始時から終了時で外の雰囲気は夕暮れから夜景に変わっていて楽しかったです。
冬だともっと夜景が綺麗だったかもと思いました。
お腹いっぱいになりました。
美味しかったです。
駅から近く、建物も高いのでわかりやすかったです。
8ヶ月の子供も一緒だったのですが、子供へ笑顔で声を掛けてくれたり、大人への対応もにこやかで良かったです。
ただ、チャペルのバージンロードを参列者ならまだしもスタッフまで通行していたので生じき驚きました。
それ以外は居心地もよくとても良かったです。
授乳室としての部屋はなかったのですが、控え室のようなところをお借りして授乳とおむつ交換をしました。
持参した離乳食も温めていただき、子連れでも安心して過ごすことができました。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
16時からの挙式の時は、太陽も照らしキラキラした青空!披露宴が終わる頃には、日も落ち夜景を楽しむことができました。
名古屋城や球場なども見渡せて、ライトアップも楽しめました。遠方からの参列だったのでとても楽しめました。
会場名 | LUCENT Mariage Tower(ルーセント マリアージュ タワー)(営業終了)(ルーセントマリアージュタワー) |
会場住所 | 〒451-6002愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |