景色がきれいでアットホームな雰囲気
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/03/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- きゅーてぃちゃんさん
- 愛知県
ルーセントタワー40階ということもあり景色が非常によかったです。名古屋城、ナゴヤドーム、東山スカイタワーなど名古屋名所が見え、また山々も見えるため圧巻でした。後ろの方の席は少し景色が見辛いかもしれませんが、その分広い空が見渡せられ、高いところが好きなゲストがいればとても喜ばれると思います。
他の会場に比べると少し狭いかも…と感じましたが、人数が60名までで考えている人には丁度よいと思います。足下まで窓ガラスのため本当に景色がよく、三重の方まで見渡せるため、友達や親戚などいろんな世代のゲストに喜ばれると思います。
また高砂は段差が設けられてなく、ゲストとの距離が近いため、アットホームな雰囲気の披露宴が出来ると思います。
高層階の会場は2つありますが、共に階段がないため階段演出がしたい人は残念かもしれません。
1階にも会場があり、そちらであれば会場演出可です。ですが一番狭めの会場な気もします。
自分が行った他式場と比べるとコスパはよいと思います。
あまり予算が高くないことを伝えると、どこで節約できるかなど相談にも乗ってもらえました。ドレスは複数のショップと提携していて競合しているため、この式場ならではのお得なプランなども多数あり、かなり魅力的でした。
試食では、一番価格の低いコース料理をいただきました。前菜、スープ、メイン、デザートとどれもおいしかったです。
メインは魚料理と肉料理が一品ずついただき、彼と半分にして食べました。両方味わえたことも嬉しかったです。
料理に力を入れられているようで、自分としてはこのコースでも十分おいしく感じ、ゲストに喜んでもらえそうだと思いました。
自分が試食した中では安納芋のスープが特においしく、是非自分の式でも取り入れたいと思いました。
ロケーションはかなりよいと思います。名古屋駅から地下道でつながっていてそのままルーセントタワーに行けます。雨の日でも傘は不要です。
遠方からのゲストが多い人にはもってこいと思います。
プランナーさんの対応は大変よかったです。フェアに行くと、馴れ初め・プロポーズなど深く聞かれたりすることがあるのですが、馴れ馴れしく聞いてくることも全くなく、また仮予約も無理矢理勧めてくることもなく好印象でした。
試食をしている間に見積りの相談ができるようにしてくださるなど段取りもとてもよかったです。
時折、式場の話だけでなく雑談などもしてくださり、今後この会場に決定して準備していく過程でも、安心して相談できそうな方だと感じました。
式は華やかにしたいけど大々的ではなくアットホームな雰囲気がいい、景色がきれいなところでやりたい、高いところが好き、という人はぴったりだと思います。
- 高層階
- 駅直結
- パイプオルガン
- 宴会場からの夜景
- 二次会利用可
会場名 | LUCENT Mariage Tower(ルーセント マリアージュ タワー)(営業終了)(ルーセントマリアージュタワー) |
会場住所 | 〒451-6002愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |