天空のチャペル!絶景が広がります。
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- mayuさん
- 愛知県
まさに天空のチャペル。地上から180メートルのところにあるので名古屋の街を見渡すことができ、会場内も空をイメージしてつくられているので雲の上にいるようです。
バージンロードは鏡になっていて、天井のクリスタルがうつりこみとても綺麗に輝いています。
また夜は目の前に名古屋の夜景が広がり、列席者の方にも夜景のプレゼントができます。
会場は2パターンあります。地上180メートルにある天空の会場と、ルーセントタワーの横にあるエテルニータというレストランの会場。前者はチャペルと同様、最高の景色です。私は雨の日の夜の見学でしたが、それでも夜景の美しさにびっくりしました。晴れていたらどんなに綺麗なことか。
また後者のレストランの会場は天井が高く、らせんっぽい階段があります。これから改装にはいるそうでしばらくは見学できずイメージ図での案内になるそうです。
改装予定のエテルニータは現地視察ができないため、工事中にエテルニータを披露宴会場として選んだ方に特典をつけてくれるそうです!
名古屋駅から地下道でつながっているルーセントタワーの中にあるので、雨の日でも一切ぬれることはありません。
遠方から新幹線で来る人がいても徒歩10分ほどで看板もでているので安心です。
夜景や高いところ、空が好きなお二人にぴったりです。地上180メートルの会場で披露宴すれば余興はなくても外の景色だけで列席者を楽しませることができると思います。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)愛知県 名古屋港エリア あおなみ線 野跡駅
- クレールベイサイド(営業終了)愛知県 地下鉄「名古屋港」駅から徒歩5分
会場名 | LUCENT Mariage Tower(ルーセント マリアージュ タワー)(営業終了)(ルーセントマリアージュタワー) |
会場住所 | 〒451-6002愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |