高層階からの絶景と絶品フレンチで高級感のある落ち着いた結婚式
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/07/24
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- kodamaさん認証済
- 愛知県
1レストラン内、2レストランと同フロア(ミッドランド42階)にあるスカイチャペルの2通りあるそうです。1はオリーブの木でできたシャンデリアがとても素敵です。挙式後、ゲストは控えスペースに戻り、その間でスタッフの方がレストラン内の机と椅子のセッティングをして披露宴へ・・・という流れになるそうです。2はこじんまりした大きさであたたかみのあるチャペル。シンプルですが、窓があり自然光が入り高層階なので眺めがとてもいいです。(借用料が別途かかります)
高層階からの眺めやオリーブの木でできたシャンデリアがとても素敵です。ナイトウェディングの場合は夜景がきれいでロマンチックな雰囲気です。高級感があり、かつ落ち着いた雰囲気でした。
料理の値段だけで考えたら、ゲストハウスと比べ、コストパフォーマンスは最高だと思います。総額でみるとレストランウェディングにしては高めかもしれませんが、アクセスやレストランとしても有名で味も確かな点を踏まえると相応の値段かと思います。
これまで結婚式で食べた料理の中で、間違いなく一番おいしかったです。レストランの支配人の方が、一品一品丁寧に説明してくださり、料理にあったワインをだしていただき、おもてなしにも感動しました。
ミッドランドの42階という非日常感や、景色のよさは自分がゲストの立場ならうれしいと思う会場です。駅から地下を通って雨が降っていても濡れずに来られるアクセスのよさに魅力を感じました。この立地であれば、夏や冬に式を行っても問題ないのではと思いました。ただ雨や曇りの場合の、見晴しや会場の明るさ等は懸念しています。
レストランの支配人や料理長の方にもご挨拶いただき、丁寧な対応に感動しました。支配人の方から料理やワイン、お店に関する説明を丁寧にしていただき、レストランのファンになりました。プランナーの方も押しが強くなく、質問した内容には丁寧にお答えいただき、控え目で好印象でした。プランナーさん自身が「ここで結婚式をあげました」とおっしゃっていたことも安心感を覚えました。
名古屋駅から濡れずに行ける立地と世界中の美食家も愛するフレンチがおすすめです。ただレストランなので、ゲストハウス・結婚式場と比べれば、控室や待合室のスペースが少ない等、設備面が劣るという印象でした。
- 高層階
- 駅直結
- 有名シェフがいる
料理重視で落ち着いた雰囲気を好むカップルが気に入りそうな式場だと思います。料理は間違いなくおいしいです。レストランなので設備面を実際に見て確認しておくことが大切かと思います。
kodama様
この度はオーベルジュ・ド・リル ナゴヤにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しいところ、貴重なご意見も頂戴致しまして有難く存じます。
挙式会場につきましては記載頂きましたように、レストラン内のダイニングにバージンロードをご用意しての挙式スタイルと隣接する新しいスカイチャペルでの挙式、と2タイプでご案内させて頂いております。
スカイチャペルは名古屋港まで見渡せる見晴らしの良さと地上200mの上空の開放感、かつシンプルで厳かな雰囲気が人気です。
また待合スペースや更衣室のご用意もございますので、ゲストの御人数が多い場合やお支度をゆったりと行いたいご希望の方にもオススメです。
パーティ会場もシンプルなインテリアのなかに、華やかなシャンデリアなどをしつらえた ラグジュアリーな空間です。
特にナイトウェディングの夜景は写真映え含め、唯一無二の演出として皆様の記憶に残ることと思います。
また、お料理やサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
フランス本店は今年もミシュラン三ツ星を獲得し、今年で51年目になります。
自然豊かなアルザスの大地で育まれたお料理と熟練したスタッフの経験値によるチームワークでお一人お一人のテーブルに、出来たてのお料理をお届けしております。
改めまして今回のご投稿、誠にありがとうございました。
ウエディングとしてのご縁がありますことを、スタッフ一同心より願っております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
- エノテーカピンキオーリ 名古屋店愛知県 名古屋
- ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋愛知県 名古屋・金山総合駅
- よし川愛知県 地下鉄東山線 池下駅/名古屋
052-527-8881
◇2025年3月まで限定◇ 10大特典付きプラン◆さらに最大10万円分のお食事券プレゼント!
こだわり花嫁にもぴったりな10大特典付きのプレミアムプラン! オーベルジュ・ド・リル ナゴヤだからこそ叶えられる シェフ渾身の本格フランス料理でゲストも喜ぶ ”美味しいおもてなし”をご提案します。
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒450-6242愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランド スクエア 42階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 「名古屋駅」より徒歩1分 |
最寄り駅 | 名駅直結のミッドランドスクエア最上階 |
会場電話番号 | 052-527-8881 |
営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休) |
駐車場 | 有料ミッドランド スクエア 地下駐車場 |
送迎 | なし紹介可能 |
おすすめ ポイント | オリーブの木で作られたシャンデリアが温かみとエレガントな雰囲気を演出。地上200mの景色も併せて楽しめます。 |
ガーデン演出 | 無し様々な演出もご用意しております。 |
二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 世界的デザイナーが手掛けた空間美と42階から見渡せるパノラマをご堪能ください。
アレルギー対応 | 有りお気軽にスタッフまでご相談ください。 |
事前試食 | 有りオーベルジュ・ド・リルのスペシャリテのお料理をご用意してお待ちしております。 |
おすすめポイント | フランス・アルザスで50年三ツ星に輝き続けた美食をゲストに
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設