遠いようで近い未来のための下見
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/04/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- h1623mさん
サン・マリという名の大聖堂はまるでフランスにいるかのような錯覚を覚えるほど立派な外観・内観でした。数々のステンドグラスとレッドカーペット・パイプオルガンは女性のみならず男性にとっても引き込まれるような印象を受けました。
- h1623mさん
ヴェルサイユという名の会場は案内していただいた女性によると「ヴェルサイユ宮殿の鏡の回廊」をイメージして造られたとのこと。鏡・シャンデリアの数々には挙式会場同様感動をおぼえました。
- h1623mさん
列席人数にもよるそうですが、3万円/1人で想定してくださいとのことでした。わが夫婦は80名出席で衣装レンタル・着付け・神前式・披露宴すべてで200万を少し切る程度でしたから、新婚旅行よりも結婚式を一生の思い出に位置づけられている方であればコスパは良いほうだと思います。
愛知県知立市山町茶碓山5-4
・名古屋方面から国道1号線を東進、藤田屋大あんまきを通り過ぎ御林交差点左折後左手
・豊橋方面から国道1号線を西進、衣浦豊田道路高架を通り過ぎ御林交差点右折後左手
電車の場合、最寄り駅は名古屋鉄道本線牛田駅ですが、特急の停まる知立駅&タクシーのほうがよいかと思います。
わが娘はまだ小6と小3であり、結婚はおそらく10年以上先のことでしょうが、神前式の経験しかない私に懇切丁寧に見どころを教えてくださいました。質問にも的確に答えていただき、たいへん参考になったとともにかなりの好印象を持ちました。
・建築物・装飾物の美観(上述&下の画像参照)
・バーカウンターあり
・分煙管理が完全になされている(喫煙ルームあり)
- ロビー・アトリウム
- パイプオルガン
- 明治村愛知県 犬山
- 市原稲荷神社愛知県 刈谷
- KAYUTEI(花遊庭)愛知県 土橋、三河豊田
- 六所神社愛知県 東岡崎駅南口より徒歩5分
- 伊賀八幡宮愛知県 北岡崎東口から徒歩5分
- マリエール岡崎愛知県 岡崎
- アクアガーデン迎賓館(岡崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング愛知県 東岡崎より徒歩5分
- ホワイトチャペル愛知県 東海道新幹線&JR東海道本線・三河安城駅
- ザ・グランドティアラ岡崎愛知県 東岡崎
- izumoden岡崎(IZUMODEN Group)愛知県 JR岡崎駅・名鉄東岡崎駅
- チャペル グレイス(IZUMODENグループ)愛知県 豊田市駅
- ヴィラ シェトワ ハクサン愛知県 名鉄知多半田駅
会場名 | ヴェルサイユガーデン知立(IZUMODENグループ)(ウエディング取扱終了)(ヴェルサイユガーデンチリュウ) |
会場住所 | 〒472-0006愛知県知立市山町茶碓山5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |