コロナ禍でも安心して楽しむことのできる結婚式
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/07
費用明細 4,989,885円(70名)詳細
- 熊本県
- ゲスト数:101名以上
チャペルは高層階にあり、前面がガラス張りになっているので、まるで空に浮いている感じです。街中にありますが、ガラスの下半分がすりガラスになっているので、周りのビルや広告看板などは見えないようになっています。ガラスのバージンロードの下には季節の花の装飾があり、その花を見るたびに、これからこの日を思い出すのかなと幸せが続きそうです。
- Kanaさん認証済
披露宴会場について(会場名:11Fフォレスト)
11fのフォレストという会場には、高砂のバックがグリーンウォールになっており、会場に入ったときのインパクトは大きく、写真映えし、一気にお洒落度が上がります。また、会場内にオープンキッチンがあり、ならではの演出が楽しめます(料理のオーダーコールができるビストロ演出)。オレンジ色の壁も温かい雰囲気があり、披露宴が落ち着く雰囲気にも、賑やかな雰囲気にもなり、それぞれの演出にマッチします。
- Kanaさん認証済
料理やお花はこだわって、最初のプランより値上がりしました。持ち込み料金の説明を事前にしていただいたので、持ち込み料金のかからないところを中心に手作りしました。
ペーパーアイテムは手作りして持ち込みました。
またプチギフトも自分でオーダースナックを注文し、持ち込みました。
成約者向けの試食会があり、実際に全ての料理を食べながら決めることができたので、当日、料理に対しての不安は全くありませんでした。また、両親を無料で招待していただけたので、親目線の助言も含めながら料理を選ぶことができたのがよかったです。
- Kanaさん認証済
地下鉄の駅からすぐなので、遠方からのゲストにも喜ばれました。また、近くの大型駐車場も利用でき、街中の不便さはさほど感じません。
ブライダルフェアの予約のお電話から、温かい雰囲気のスタッフさんで、他とは違うかなと、感じました。また、担当プランナーの方が決まり、打ち合わせ当日までそれは変わることなく、会場のスタッフ様は皆さん親切にしてくださいました。
コロナの影響で2度延期しましたが、その間も心強い励ましと、対策の提案など、運営面でも、精神的にも支えてくださり、感謝しています。
感染対策がいかに徹底してなされているかが、披露宴をするふたりにとっても、呼ばれたゲストにとっても重要な鍵となる状況の中で、出来る限りの対策や、演出の工夫をきめ細かに提案してくださいました。当日はコロナ対策として、ゲストに手指消毒のお洒落なジェルを配ってくださったり、スタッフの皆様がお揃いのマスクをつけていたり、粋な工夫をしてくださり、安心感が増しました。またなんといってもオンライン配信を提案していただいたおかげで、大好きなゲストと繋がることができました。
- 高層階
- バリアフリー
コロナ禍で挙げる結婚式は希望と絶望の繰り返しでした。そんな葛藤の中で自分ごととしてふたりを支えてくれたのが式場のスタッフの方々でした。今できないことを悔いるのではなく、今だからこその工夫を織り混ぜて、強い意志を持って準備を進めていって欲しいです。私自身、二度の延期から意を決した三度目が世間の第2波にぶつかり、前日まで諦めようかと心折れそうになっていましたが、当日は沢山の特別な笑顔が見られ、努力が報われました。今だからこそ感じられる感謝や感動、結婚式の尊さがとても大きく、最高に幸せでした。
どんな判断をしても快く受け入れてくださり、その時々で最善を尽くしてくださるスタッフ様がグラナダスイート福岡には勢揃いです。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)(グラナダスイートフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |