チャペルがとても素敵でとても魅力的な雰囲気があります。
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/03/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- みるきぃさん
【挙式会場について】
グラナダスィートを見たいと思ったきっかけはチャペルの素敵さです。バージンロードがガラス張りになっていて花が入ってると思うんですけど、カラフルでとても綺麗でした。牧師さんの後ろがガラス張りになっていて光が入ってきて晴れてる日は明るいし、夜はネオンが輝いている風景が見れて素敵な雰囲気でした。下見には3件ほど行きましたが、チャペルのグレードは一番によかったです。
【スタッフ・プランナーについて】
得にこれといってプランナーさんに特別な事をしてもらった思い出がありませんが、親切で丁寧に色々と教えてもらいました。ただ、試食の予約などしていませんでしたが、コース料理のメインだけですが、少し食べさせてもらったり、手作りのノーアルコールのカクテルを作ってもらったりとスタッフの方に親切にして頂き嬉しかったです。
【料理について】
牛肉の上にフォワグラが乗ってるようなメイン料理をたべさせて貰いましたがとても美味しく味付けも濃くなくまろやかで年配の方や子供にも喜ばれそうな味でした。ここは料理も美味しいと評判ですので他の料理も食べてみたかったです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
立地は天神からも近く中洲川端駅からも近いのでとても便利な場所にあると思います。高層ビルの上の階にあるので、であい橋や中央公園など一望でき見晴らしがとてもいいです。結婚式自体には問題はありませんが、街中なので結婚式が終わりビルを下って街中に出ると人が多く土日は得に込み合います。
【コストについて】
初期の見積もりで250万前後でした。希望は300万程度に抑えたかったので立地といい、会場の素敵さだったら妥当な金額だと思います。
【この式場のおすすめポイント】
シンプルだけどブーケトスは派手にしたいとかちょっとの遊び心がほしい人におすすめです。ビル内にありある程度限られた演出しか出来ないですが、吹き抜けになっている広場のようなところがあり、2階からブーケトスをしたり、長い階段があり、そこを利用して階段を下りながらドレス姿を広げて見ていただいたりの演出が出来たりと式や披露宴以外の演出が楽しめそうな結婚式場です。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
チャペルは素敵な所がいいと思ってる方や料理が美味しいところがいいとこだわりがある方はとても気にいると思います。ここは昼間も素敵ですが、夜の雰囲気もいいですし夏場でも冬場でも季節に合わせて色々な演出が出来そうなところですので何度も足を運ばれると色々な一面が見れるかもしれません。
街中にあり便利ですが、高層ビル内にあるのでエレベーターが込み合います。人混みが苦手な方には疲れちゃうかもしれません。
- 高層階
- 階段演出OK
みるきぃ様
この度は、数ある会場の中からGRANADA SUITEにご来館頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のチャペルは最上階に位置しており、扉が開くと開放的な空間が広がり
天空にいるかのような景色を味わって頂けます。
また、ガラスのバージンロードは季節のお花を敷き詰めております。
お式を挙げられて何十年経っても、そのお花が咲いている季節になると
ご結婚式の時期をご新郎様ご新婦様はもちろんゲストの皆さまにも思い出していただけるように・・・
という想いを込めました。
また、駅近という好立地ありながら、ロケーションの良さを味わっていただけるのも
お越し頂きました皆さまに喜んでいただける要素の一つでございます。
みるきぃ様がおっしゃってくださった通り、お昼間だけでなく、ナイトウェディングも
非常におすすめでございます。
当日も最上階の眺めと共に、お二人はもちろんゲストの皆さまにも心地よくお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
会場名 | GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)(グラナダスイートフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |