まさに神戸婚!
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ぎんときさん
- 兵庫県
挙式は外でする方が多いようです。ポートタワーをバックに人前式ができます。
雨の時は披露宴会場が挙式会場になるそうです。
会場がほぼ窓なのですごく明るく、開放的でした。モザイクも見えるので夜景もきれいだと思います。
貸切なので昼過ぎから夕方にかけて披露宴をすると、冬場なら帰りはトワイライト☆
会場の中は7色のクロスがそれぞれかけられたテーブルと、カラーに合わせたテーブルセッティングがされていたのでイメージがしやすかったです。
ゲストハウスにしては安いのかな、と思いました。衣装の持込は支度料と別にかかってきます。
試食付のフェアでしたが、この料理をゲストに出せたら満足してもらえるだろうな、という内容でした。
料理の個別対応ができるそうなのでポイントが高いな、と。
海洋博物館の2階にあります。神戸、元町から徒歩ですが、タクシーだと1,000円以内です。
ロケーション婚とでも言いましょうか、眺めがすてき。着いてすぐタワーをバックに撮ってもらいました。前撮り要らずだと思います。
とても声の通るプランナーさんで、質問にもしっかり答えてくれました。
スタッフさんもお料理の説明、丁寧でした。
とにかくポートタワーがイイです。
化粧室は博物館の出口すぐにあります。
ゲストの控室が少し離れていますが、どの会場でも移動はあるので許容範囲です。しかも広い。
- 宴会場からの夜景
- 1日1組限定
- ロケーション撮影
- 温泉地・観光地
神戸デートが思い出のカップルにオススメします。
できれば明るい時間から夕方にかけて下見されてはどうでしょうか。
ぎんとき様
この度はテラスオブ神戸パシフィックへお越しくださり
そして、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
神戸の景色を一望できる会場となっており、
1日1組の貸切となっておりますので
ぎんとき様のおっしゃる通り、
夜景をバックにできる夕方にかけての披露宴は
とても人気のお時間帯となっております。
この度は貴重なご意見をいただき
ありがとうございます。
会場名 | ザテラスオブ神戸パシフィック(THE TERRACE OF KOBE PACIFIC)(ザテラスオブコウベパシフィック) |
会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町2-2神戸海洋博物館2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |