手作り感溢れる結婚式をしたい人にお勧めです
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/07/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- parettさん
【挙式会場について】
挙式会場は披露宴会場と同じ場所で、仕切りを作ってバージンロードを作る形でした。ゆえに、教会などはなく、全てその場で設置し、披露宴までには撤去するという方法です。雰囲気は良いのですが、披露宴会場と同じ場所というのが少し気になりました。
【披露宴会場について】
会場はテラスと一体型になっており、全面ガラス張りの窓からは海や神戸の綺麗な夜景が一望できます。白をモチーフとした作りで、広くはありませんが、おしゃれな雰囲気でした。
【スタッフ・プランナーについて】
プランナーさんは親身になって相談に乗ってくれ、手作り案もたくさん出してくれました。また、夜景が見れる時間に結婚式を行うために、1日2組のところを私達だけのために貸し切りにしてくれるというサービスもありました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
ロケーションは、駅から徒歩10分ほどで、海洋博物館の隣にあります。近くにはポートタワーやモザイクの観覧車も見ることができ、特に夜は夜景が綺麗で、素晴らしいロケーションです。
【この式場のおすすめポイント】
この式場のお勧めポイントは、新郎新婦のやりたいような式や料理など、何でも要望に応えてくれる点です。たこ焼き屋さんの屋台を手配したり、太鼓を叩く演出なども、持ち込み料は無料で行ってきたそうです。ゆえに、形に囚われず、自分達だけのオリジナルな結婚式をしたい人に最適です。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
いろんな演出や余興をしたい人にはお勧めです。また、挙式と披露宴が同じ場所なので、挙式の時と披露宴の時の部屋の広さは事前に確認した方が良いです。また、夜景が見れる時間は季節によって変わるので、開始時間も確認が必要です。
送迎バスはありませんが、片道分のタクシーチケットが貰えます。
- 宴会場からの夜景
- 1日2組まで
会場名 | ザテラスオブ神戸パシフィック(THE TERRACE OF KOBE PACIFIC)(ザテラスオブコウベパシフィック) |
会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町2-2神戸海洋博物館2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |