神戸で叶う和風モダンな結婚式
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/08/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 2,231,127円(54名)詳細
- こたむさん認証済
- 大阪府
神前式を希望していた為、隣にある北野天満宮での挙式でした。同じ神戸でも、生田神社に比べると北の方に位置しているため、神戸の景色が一望できて周りも閑静な場所でした。隣の風見鶏の館も雰囲気があります。
コロナの影響で観光客はもともと少なかったですが、式場の配慮でパーテーションが敷かれており、勝手に撮影されないようスタッフが立ってくださりましたので、安心して式に臨めました。
神戸のモダンな感じも相まってお洒落な雰囲気でとても満足のいく式になりました。
家族が待機する場所は純和風でありながら、披露宴会場はモダンな雰囲気がありました。
庭に面する大きな窓があり、日本庭園を望むことができます。
ゲストが多いと狭く感じるかもしれませんが、50名前後であればちょうど良いぐらいではないでしょうか。
設備は、スクリーンでパワーポイントを映すこともできますし、私たちはやりませんでしたがムービーを流すことももちろん出来ます。
和風にこだわったため、乾杯は鏡開きを行い、ウェディングケーキはちらし寿司に変更しました。
また、撮っていただいた写真のアルバムを必ずどれか購入しないといけなかったため、1番お安いものにしましたがなかなかの出費になりました。
式場と提携する貸衣装店が和服を推奨していたため、想像以上にお安くで着物を着れました。
(10万以下です、、、)
引出物は本来持ち込み料がかかるみたいですが、旦那の実家の特産品にしたいとお伝えしたら、サービスしてくださり持ち込み料が無料になりました。
コースがいくつかあり、値段も様々なので試食を行いました。
私たちでは不安だったので、親にも来てもらいました。
「スープはaがいいけどメインはbがいい」など意見が分かれるときは、式場が臨機応変に対応してくださり、値段も相談して納得のいく組み合わせにしていただきました。
神戸北野の異人館が集まるゾーンにあるため、近くまでタクシーで行って(1メーターで行けます)そこから2分ほど徒歩になります。
新幹線の駅が近かったため、遠方からのゲストにもよかったです。
阪急、jr、阪神でも来れるので、立地は良かったです。
式場からのサービスとして、片道のタクシー代はゲスト全員分出してもらえます。
敏腕プランナーさんのおかげで、不安なくスムーズに話が進みました。
結婚式の知識が乏しい私たちの質問に、丁寧に一つずつ答えてくださったので感謝しかありません。
お花の先生や司会の方も、どういう風にしたいかを聞き出してくれて、迷ったときはアドバイスしてくださいました。
なんと言っても神戸で神前式が出来ることです。
周りの式場も見ましたが、どこもチャペルで神戸らしい洋風な場所でした。
生田神社でもできますが、やはり街の中心にあるため周りの人や音が気になります。
ハンター迎賓館は、神前式をしたいけど純和風までもなぁ、、、という方にお勧めです。
周りも異人館や風見鶏の館などお洒落な建物があり、打ち合わせに伺う度に式へのわくわく感が高まりましたよ。
- 提携チャペル・神社あり
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
- 温泉地・観光地
- 仏前式対応OK
雰囲気とロケーションが私たちにぴったりだったので、それが1番の決め手です。
神戸で神前式が出来るところで、かつ和風な式場って、、、探してみると案外少ないです。
幸いにも私たちは、1軒目の下見でここを見つけることが出来たのですぐに決めましたが、納得するまで下見して、実際に式場の方とお話して、希望がある方はそれがちゃんと叶えられる式場なのかを聞いた上で決定するのがいいと思います。
こたむ様
この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、沢山のお写真と素敵な口コミをご投稿頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
コロナ禍の中、ご不安なお気持ちも多々あったかと思いますが、無事に記念の一日をお過ごし頂けたこと。何よりでございました。
私共も、これからも皆様に安心してご婚礼を行って頂けますよう精進してまいりたいと思います。
お二人の希望の『和』の結婚式と和の演出を叶えて頂けて良かったです。異人館というエキゾチックな街並みの中にある神社での神前式。この不思議なマッチングが観光客の方からもとても喜ばれています。こたむ様が、満足のいく挙式と言ってくださったこと、とても嬉しく思います。
沢山のこだわりがお打合せからも伝わってきていました。
その一つ一つを形にするお手伝いをさせて頂いたプランナーへもお褒めのお言葉を頂きましたこと感謝いたしております。
更なる励みにいたします。
また、お二人とお会い出来ますことをスタッフ一同、楽しみにいたしておりますね。是非いつでもお立ち寄りくださいませ。
末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
費用明細のご投稿も頂きましてどうもありがとうございました。 こだわりの和装をお得にレンタル頂けて良かったです。(お衣裳の割引率は時期により変動いたします。)これからも新郎新婦様のご要望をお伺いしながら、望まれているご婚礼を一緒にお創りしていきたいと思います。 ありがとうございました。
050-1860-5077
- その他会場兵庫県ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 078-241-5015
ベストレート保証
当公式HPより、フェア予約・見学予約をいただくと他の式場紹介サイト、式場紹介デスクにてご予約いただく場合よりもお得にご案内することができます。
適用期間:2024/09/01 〜
会場名 | 神戸北野ハンター迎賓館(コウベキタノハンターゲイヒンカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2丁目13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 新幹線・地下鉄新神戸駅より徒歩10分 三ノ宮駅各沿線より車で5分 |
最寄り駅 | 新神戸・三ノ宮 |
会場電話番号 | 050-1860-5077 |
営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日10:00~19:00(火曜・水曜定休日) |
駐車場 | 無料 5台【要予約】敷地内2台・敷地外3台 |
送迎 | なし初回ご見学時・ご結婚式当日、ワンメータータクシー代金(往路)を当館でご負担いたします |
おすすめ ポイント | 和装での人前式では、両家のご縁を結ぶ「水合わせの儀」 |
会場数・収容人数 |
ガーデン演出 | 有り樹齢130年の夫婦桜が佇む和庭園で季節ごとに様々な演出が可能です |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント |