神戸を代表するエリアで、記憶に残る趣ある和風な結婚式!
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/08/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 1,286,517円(40名)詳細
- ちゃんさん
- 兵庫県
ステンドグラスが壁に大きく設けられており、自然光が通るととても綺麗に輝いていました。空間は明るい印象で、木のぬくもりも感じられました。広すぎず、かつ狭すぎずと言える広さで、50〜60人ほどがゆとりをもっておさまる席数でした。3年くらい前?にリニューアルして格段に良くなったと思います。
2階くらいの高さにバルコニーがあり、そこからブーケトスをしたり、集合写真を撮影できます。
大開口の窓から庭の緑が綺麗に見えて、その前に高砂席を配置すると、写真を撮る時にとてもよく映えました。また和テイストの絵が飾られていたり、木枠の障子があったり、木柱が立っていたりと、全体的に和風な内装ですが、洋装でもとてもよく合います。和にも洋にも取れる黒い椅子のデザインが気に入りました。
庭への出入りも出来ます。プロジェクター使えます。スポットライトのような照明はありません。
玄関は華やかにしたかったため、装花は最初より費用をかけました。
早期成約特典で会場使用料、ウェルカムドリンク、引き上げ料、プロジェクター使用料、結婚証明書はサービスしてもらいました。
衣装やプチギフトは持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。
定評があるわけでもなく、味も見た目も無難な内容です。ですが、こちらのリクエストに応じてスープの内容を変えて下さったりしました。コースはいくつかありますが、婚礼料理としてはどれも無難な気がします。試食(フルコースで有料)の際に味の印象、変えて欲しい点を紙に書いて渡すことができます。スイーツは美味しかったです。
北野の異人館街にあり、三ノ宮駅から長い坂道を登って向かわなければならず、徒歩ではそれなりにキツイです。当日はゲストには駅からタクシーで来てもらえます。(タクシー代は会場が出してくれます)
私たちが希望をあれやこれや出さない(具体的なイメージや希望が特にない)感じだったので、ひとつひとつ決めていくにあたっても親切にアドバイスや説明を下さったおかげで、最終的に満足のいく形にできました。メールのやりとりもスムーズにやりとりが出来、対応はいつも丁寧でした。
プランナーさんのミスがあった際もその取り返しを最も良い方法でやってくださいました。
同一時間帯に1組しか結婚式をしていないので、玄関やゲストの待合室に好きなものを置いていい、自由に飾っていいところ。
- 温泉地・観光地
- 1日2組まで
歴史ある異人館に魅力を感じる、雰囲気のある和風な建物で披露宴をしたい、洋風のエレガントなテイストが苦手な方へオススメします。
ちゃん様
その節は、誠におめでとうございました。
またこの度は、当館に貴重な口コミを頂きましてどうもありがとうございます。
気候の良い季節に、お二人の記念となる一日を穏やかに叶えて頂けて何よりでございました。
和のテイスト色が濃い会場ではございますが、ちゃん様のように洋装希望のお客様にも、挙式会場、披露宴会場を喜んで頂けたこと、とても嬉しく、また励みになりました。
一生に一度の大切な日、精一杯のお手伝いをさせて頂きたいと日々奮闘しているつもりではございますが、当日はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認に確認を重ねて、このようなことのないように気を引き締めて、精進してまいりたいと思います。
あらためまして、ちゃん様、当館でご婚礼行って頂きましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
是非またいつでも、お二人の想い出の場所としてお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております!
お二人の末永いご多幸と、ご両家様のご繁栄をお祈りいたしております。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
050-1860-5077
- その他会場兵庫県ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 地図を見る
- 078-241-5015
ベストレート保証
当公式HPより、フェア予約・見学予約をいただくと他の式場紹介サイト、式場紹介デスクにてご予約いただく場合よりもお得にご案内することができます。
適用期間:2024/09/01 〜
会場名 | 神戸北野ハンター迎賓館(コウベキタノハンターゲイヒンカン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2丁目13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 新幹線・地下鉄新神戸駅より徒歩10分 三ノ宮駅各沿線より車で5分 |
最寄り駅 | 新神戸・三ノ宮 |
会場電話番号 | 050-1860-5077 |
営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日10:00~19:00(火曜・水曜定休日) |
駐車場 | 無料 5台【要予約】敷地内2台・敷地外3台 |
送迎 | なし初回ご見学時・ご結婚式当日、ワンメータータクシー代金(往路)を当館でご負担いたします |
おすすめ ポイント | 和装での人前式では、両家のご縁を結ぶ「水合わせの儀」 |
会場数・収容人数 |
ガーデン演出 | 有り樹齢130年の夫婦桜が佇む和庭園で季節ごとに様々な演出が可能です |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント |