1日2組限定!アットホーム感のある式場です。

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2014/10/20
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
きいろっち
  • きいろっちさん
  • 兵庫県
  • ゲスト数:51~60名

挙式は、「ガーデン挙式」と「チャペル挙式」の2パターンあります。私は、チャペル挙式を選択しました。会場は天井を見ると木の梁が見え、壁なども白を基調としており清潔感を感じます。また、椅子は木の長椅子でさらに、温かみも感じます。しかし、打ち合わせでは 全員座れると聞いていたので安心していましたが、当日では、一人ひとりがゆったり座られており、親戚関係だけ座っていて 友人たちは両端で立っていた事が ちょっと残念でした。挙式日がクリスマスに近かったため、椅子にする飾り付けを羽をモチーフにしたものになっていて季節感もだすことができたので嬉しかったです。もし、ガーデンチャペルにしたら、寒かっただろうけど 庭には大きなクリスマスツリーも用意されているのでさらに、季節感を味わえると思います。
また、フラワーシャワーは、庭でしたので北野に観光に来られた人も外から見ており一緒に祝福して下さいました。

私は、披露宴会場に窓があって外が見える会場を探していたので 理想な場所になりました。また、隣がキッチンになっており、そこの仕切りも窓になっているので調理中もみることができるので ひとつの演出にもなりました。
そして、丸いテーブル、四角いテーブルとテーブルの種類も選ぶ事が出来たし、配置も自由だったので さらにオリじなるのものができたと思います。会場の広さは縦も横もちょうどいい広さで 親戚関係、友人たちと来られた方の顔が 全員見る事がでいたので アットホームさも感じて とても満足しました。
また、夜の披露宴の時間帯にすると ガーデンにキャンドルが置かれるというサービスもあるようです。(クリスマス期間限定かもしれません)

初期の見積もり金額が思ったより安かったです。ドレスの時に身につけるアクセサリー(ネックレスやピアス)は母からの贈り物を使用したのでコスト削減になりました。
席辞表、招待状、ブーケ、ウェルカムボードなど、自分たちで作れるものはすべてつくりました。

試食から大満足でした。老若男女とわず食べられるメニュー、量だったと思います。小さい子供にも好きな食べ物を聞いたりと計画してくれました。

観光地の北野なので自家用車で行くのは少し しんどいかもしれません。最寄りの電車を使ってそこからタクシーを使うのがベストだと思います。片道だけ式場が払って下さいました。
また、最寄りの駅から北野を観光しながら歩いて来られるのも良いかもしれません。

お花の飾り付担当、ドレス担当など、すべての方が理想の結婚式とお値段をはじめに聞き、慎重に考えてくださいました。また、当日、急きょ、調子が悪くなった母が車いす移動になったにも関わらず、すぐにバリアフリー対応にして下さったので安心して当日を迎えることができました。

基本、1日2組が限定というところ。私の時は、なぜだか忘れましたが1日1組だけ。という日だったので挙式時間も自由に選ぶ事ができました。
また、何でも持ち込みOKなので手作りの梅酒を食前酒に・・・。というパフォーマンスもできます。

• 一軒家
  • ガーデン
  • フラワーシャワーができる
  • 友人の参列可
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 1日2組まで
  • ガーデン挙式
  • ガーデン演出ができる
  • 持ち込み可

なんといっても庭付一軒家の式場。とっても素敵な式になると思います。

会場名神戸北野 ル・ヴァンヴェール(コウベキタノルヴァンヴェール)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2丁目3-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。