駅からは遠いがアットホームな式が出来る。
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/09/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- はないぬさん
- 新郎新婦との関係:会社関係
イングリッシュガーデン風のお庭と結婚式専用の建物で構成された、こじんまりとした式場です。ホテルのようなかっちり感はないが、きれいにまとまっていると思います。
披露宴会場は、挙式会場と兼用で使われているようです。参列者は50〜60人といったところ。白が基調の式場で、女の子が理想とするデザインで構成されていました。
とくに可も無く不可も無くといったところです。全体の量としては少ない感じがします。男の人は足りていなさそうな雰囲気でした。
ロケーションは北野の山の上ですので、行きにくい印象です。最寄りの駅からはタクシーを使える券がもらえますので、電車で行かれる方は便利がいいと思います。自家用車で行く場合は、駐車場の予約が必要ですが、この駐車場が狭く、停めづらかったです。また、式場から神戸の町が見渡せるという事はありません。
バイトが多いような印象を受けました。接客は悪くないのですが、ちょこちょことミスがありましたが、おおむね良好です。
参列者の控え室がゆったりとした椅子が備えられてあり、ゆっくり出来ました。披露宴中の休憩も出来ましたので、1日1組限りの施設だからこそのサービスだと思います。
- 施設貸切可能
会場名 | 神戸北野 ル・ヴァンヴェール(コウベキタノルヴァンヴェール) |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2丁目3-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |