きれいなガーデン、アットホーム、自分らしい挙式&披露宴。
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 1 |
- ebbseuさん
- 滋賀県
【挙式会場】
こじんまりとしていて、家庭的な雰囲気です。同日にほかのカップルと一緒の式場で挙げるのは嫌、1組だけがいいって思われるカップルにはオススメ。
【披露宴会場】
厨房が見えて、きれいなガーデン、くつろげるロビーが一つながりになっているのが特徴。そんなに広いわけではないので、アットホームな感じです。
【スタッフ(サービス)】
基本的に対応はいいですが、いざ式の準備をしだすと抜けや連絡不備だらけ。相手のプランナーさんにもよると思いますが、マネージャーも式当日に「巻きでいこう」と新郎新婦にも聞こえるように言ってしまうような人なのでオススメできません。
レストランだけあっておいしい。希望にも沿ってくれるし、厨房も見えるのでパフォーマンス的にもgood。ただ、デザートバイキングの量は少なめ。
【フラワー】
フローリストさんのセンスがよい。お花もイメージにこたえてくれるので頼もしい。
【コストパフォーマンス】
予算に応じて対応してくれて、安めにできます。手作りの品やお酒なども持ち込み自由。追加料金は発生しないのでありがたかったです。
【ロケーション】
三ノ宮と新神戸の中間くらい。どちらからもそこそこ徒歩でかかるので微妙ですが、若い方が多ければ問題なしです。
【マタニティOR子連れサービスについて】
特にありませんが、子供が走り回っても1組だけしかいない会場なので気遣いはしなくてokです。
【ここが良かった!】
提携しているドレスショップ、メイクさんのセンスがいい。ドレスはアルステラ北野がオススメ。他にないドレスがあって、好評でした!メイクさんもとってもセンスが良く、手際がいいです。あと、カメラさんも。式場のスタッフは残念ですが、提携先は最高でした!
【こんなカップルにオススメ!】
ほかのカップルとはちょっと違う、アットホームな式を自分たちの家のような雰囲気で、と思われているカップルにオススメ。自分たちのやりたいように、丸一日すごせます。私は8:00〜19:00まで式場に居ました。
- 宴会場からの夜景
- 1日2組まで
- 持ち込み無料
会場名 | 神戸北野 ル・ヴァンヴェール(コウベキタノルヴァンヴェール) |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2丁目3-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |