センス良くモダンな大人の式を望む方に
- 訪問 2008/10
- 投稿 2010/05/09
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ややすけさん
08年10月にこちらで挙式・披露宴をしました。
【挙式会場】
会場を見た時の印象だけだと、よくいえばシンプル、悪く言えば何もないな、と思ったのですが、写真やビデオで「アイコニックウェディング」という、会場お勧めの人前式スタイルを見せてもらい、納得。全員でキャンドルサービスするなど、素敵な式になりました。
また、挙式場の前がバースペースになっていて、挙式が終わって新郎新婦が退場したあと、参列者もバーに出てきて、シャンパンで乾杯!という欧米な感じのスタイルで式が完了します。
もちろん、キリスト教式など、オーソドックスな式のスタイルも選べます。
【披露宴会場】
モダンで落ち着きのあるダイニングです。大きなワインセラーが特徴的。
眺望はあまり良くないです。なので、昼間の披露宴なら、カーテンをしめて行うほうがいいと思います。
【スタッフ(サービス)】
スタッフは皆、フレンドリーな方ばかりです。担当のプランナーの方も若い方でしたが、一生懸命やっていただいて、好感が持てました。支配人の方や、ソムリエの方なども、打ち合わせでうかがう都度挨拶していただきました。
ひらまつグループですし、味は間違いないです。
料理は1品ずつ選べるスタイルで、レストランのメニューのように一品ずつの値段が書いてあるメニューから選んで試食できます。ワインも3段階のグレードのものをすべて試飲させていただき、納得のいくものを選べます。
ケーキカット用のウェディングケーキはオリジナルのものをオーダーできます。こんなテーマで、とリクエストするとパティシエさんがはりきってデザインを考えてくれます。
【フラワー】
3つの業者が入っていて、選べます。オーソドックス、かわいい感じが得意、ちょっと個性的、という感じの3社でした。ちなみに私は「かわいい感じが得意」と言われていた業者で、ちょっと大人っぽい感じの演出にしていただき、好評でした。
【コストパフォーマンス】
安いとは言えないと思います…が、満足度は高かったので◎
【ロケーション】
有楽町駅から近いので、便利だと思います。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
コンランレストランならではのセンスの良さ。
ウェルカムボードや招待状など、忙しいので手作りせず、式場のものを使用しましたが、それらのものまで全部センスがいいです。
また、ヘアメイクやドレスの業者も複数入っていて選べますが、どれも大満足。
やはりセンスの良い会場にはセンスの良い業者が付いているんだ、と思いました。
【こんなカップルにオススメ!】
個性ある大人の挙式がしたい方におすすめです。
私は挙式当時35歳だったので、自分も友人たちも、みんな人の結婚式には数多く出席したことのある人たち。そんな人たちに満足してもらう式にしたいと思ってここにたどり着きました。
会場名 | アイコニック(ウエディング取扱終了)(アイコニック) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-4-6銀座ベルビア館9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |