お洒落で美味しいレストランウェディング

エスティ
  • エスティさん
  • 神奈川県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

友人の結婚式で参列いたしました。

【交通】
銀座・並木通りにあり、JR有楽町から歩いたのですが、そんなに遠くありませんでした。(プランタン銀座の裏側辺りなので、わかりやすい)

【挙式】
挙式会場は、同じフロアにある屋内になります。
式が始まるまで待つ時間も、ピアノとバイオリンの生演奏で和やかな感じでした。
日本人の牧師様でしたが、とても小気味よく聖書の一節を唱えてくださったり、わかりやすく解説してくださっていて、とてもよかったです。
そのためかお式全体も厳粛でありながら、和やかに時間が流れていました。

【披露宴】
明るい大きな窓から銀座のビル街が見える会場です。
9階にあるので、空が大きく見えてとにかく開放的でした。
また大きなワインセラーが片側の壁一面にあったり、別の壁側にはソファーがあったりと、空間自体がとてもオシャレな印象を受けました。

とにかく美味しい!!「ハズレなし」と思いました。
お式が終わって会場に入る際に、厨房の脇を通って中に通されたのですが、厨房の中から、料理人の方々に挨拶されたのには圧倒されました!
お料理に自信があるからこそできる演出(?)と思いました。
ちょっとだけ難点を言うと、お魚とお肉料理は少し塩加減が濃かったように感じました(これは私が単に薄口好きだからかもしれません。。)
そしてカットされて出されたウェディングケーキが食後のデザートと一緒に供されたのですが、プチフールは食べきれないほどで、なんだかもったいなかったです。(特に男性が多いテーブルだったので、ほとんど残ってしまいました)

【スタッフ】
皆さま、とても笑顔が素敵で、またテキパキとしていて、ホスピタリティーは高いなぁと感じました。
ただお開きのあと、新郎新婦の着替えを待っている際に、バーコーナーで「お水をください」と主人に頼んでもらったのですが、持ってきてくださったときに「すみません」とお声がけしたことに対し、何も返答なく、またニコリともされなかったのがちょっと残念でした。
次のお式の準備などで忙しかったのかもしれませんが…。

【その他】
・喫煙所が披露宴会場とは別の場所にあり、喫煙しない方への配慮があったのがよかった。
・早めに会場に着いてもバーコーナーで待たせていただけホッとした。

夜の雰囲気もきっといいだろうなーと思わせる、特別感のある素敵な会場です。

• 化粧室充実
  • 複数路線利用可
  • 聖歌隊がいる
  • 挙式での生演奏
  • 日本人牧師
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場に窓がある
  • オリジナルメニュー対応

会場名アイコニック(ウエディング取扱終了)(アイコニック)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-4-6銀座ベルビア館9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。