- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/03/07
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- チタル◎さん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
妹の結婚式の為参列しました。挙式披露宴に参列したのは今回で3回目。初の人前式&レストランウエディングでしたが、想像していたもの以上の素敵で楽しい式でした。
【挙式会場】
ビル内なので天井は低めですが、低いことを感じさせない白い天井と壁、窓からの採光がありました。演出にバイオリンと電子ピアノの演奏があり、それも相まって重厚感がありました。また、挙式会場前にウエイティングルーム(バー)があり、ソファーがあるのでゆったりできます。飲み物の種類も豊富でした。
【披露宴会場】
新郎新婦席の後ろ側がすべて窓になっているので、とても開放的で明るく、広々とした空間でした。また私は娘(1歳2か月)を連れての列席でしたが、親族の後ろ側にちょこっと空間とソファーがあり、飽きてずっと座っていられない娘も、ソファーで静かに本を読んだり親類と話すことが出来よかったです。
洋食のコースを頂きましたが、文句なしに一品一品が美味しいです!なかでも自家製パンと、出す直前に作っている自家製バターは絶品!!父は糖尿病をわずらってますが、個々に対応した食事を出してくれるのも魅力。コーヒーと一緒にでてきたお菓子もとても美味しかったです。今まで披露宴で食べた料理の中で、一番感動した料理でした。
【スタッフ】
とても細かいところまで目を配り、スマートな応対でした。子供への配慮もあり、飲み物の気配りもよく、温かみを感じました。
【ロケーション】
JR・地下鉄の各駅が会場近くにあり、遠方から参列するのにとても利便性が良いです。
【喫煙について】
会場内は基本禁煙で、喫煙の方は別室のソファー席にて喫煙していました。
【マタニティor子連れサービス】
当時妊娠2か月な上、1歳2か月の娘と参列。ベビーベットとソファーがある6畳弱の窓がある別室が用意されてました。ドアの前に衝立が設置されていたので、中の様子を隠すことが出来安心して子供をみられました。また、子供が利用していない時は遠方列席者の為の着替え兼休憩所にもなっていたようで、ニーズに応じて配慮してもらえるのが魅力です。
【ここがよかった!おすすめポイント】
お色直しの登場の際、新郎父&友人によるカルテット演奏がありました。同じ会場で2次会もしましたが、2次会は立食バイキングでした。こちらも料理の種類が豊富で美味しい!
【こんなカップルにオススメ!】
料理を重視するなら間違いなくオススメです!
- ワンフロア貸切可能
会場名 | アイコニック(ウエディング取扱終了)(アイコニック) |
会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-4-6銀座ベルビア館9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |