アットホームな雰囲気を満喫したい方へ!

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/04/20
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
NI.CO
  • NI.COさん
  • 福島県
  • ゲスト数:51~60名

白を基調としており、木製のベンチとの色合いが素敵でやわらかい会場です。華美な装飾がなくナチュラルな雰囲気です。広さは大きすぎず小さすぎず、当日は40名強のゲストに参列していただきましたが、ゆったりと広がって座れていました。

床が絨毯張りになっており、ヒール靴の音など全く気になりませんでした。キッズも裸足で歩いていました!色味も教会と同様、白や茶でやさしくきちんとした雰囲気でまとめられています。背伸びしすぎないアットホーム感があります。会場が2階にあるので、入場時の階段使用の演出などはできないのですが、テラスに面している窓が沢山あるので、どこから入場するのか楽しむことは可能です。

オリジナリティを出したいということもあり、ペーパーアイテム(招待状一式、席順表など)や装飾品(ガーランドやウェルカムバスケット、タペストリーなど)を手作りしました。一体感が出て、コストも発注より安く済みました。ムービーも2種類作り、大幅にコストダウンしました。その分、当日映像撮影など、記録に残るものをお願いしました。パック内には衣装レンタル50%オフや教会使用料無料など様々な割引がありました。

料理はゲストのおもてなしとして重要視していました。なので、試食付きのフェアに参加したり、打ち合わせ時も試食会を設けました。季節感を大切にされていて、旬の野菜を使ったスープがとてもおいしいです!寒い時期には温かいものを…などの温度への配慮も細かいです。メインのお肉がとても気に入り、違うコースの料理だったのですが、変更など柔軟に対応していただけました!

街中にあり、大きい道路沿いにあります。車やタクシーは必須だと思います。駐車場は広いです。高い塀があるので、外からの視線は全く気になりませんでした。

まず皆様話しやすく、明るく優しい方ばかりです!初めてのフェア参加がこちらの式場でしたが、プランナーさんの人柄に惹かれ、その日にここで結婚式をする!と決めました。打ち合わせ以外でのメールや電話でのやりとりも密にしてくださり、安心して準備期間を過ごすことができました。

椅子が沢山並んだ可愛らしい雰囲気のロビーが好きです!多くのゲストが待ち時間をゆったりと過ごせていたようで良かったです。

• 一軒家
  • ロビー・アトリウム
  • ステンドグラス
  • 挙式での生演奏
  • 1日2組まで
  • ガーデン演出ができる
  • 持ち込み可

持ち込み料がかかるのが衣装のみだったので、色々な手作りグッズを持ち込んで、オリジナルな結婚式をつくることができると思います!演出も自分たちで考えたり、プランナーさんから素敵な提案もいただけるので自分たちらしさを出すことができます!

BGMも好きな曲を使いたく、こだわったところでした。シートの記入・提出のみですべての曲を用意していただき助かりました。

ミ・ピアーチェスタッフ一同

NI.CO 様

この度はご結婚まことにおめでとうございました!
当館としてもお二人に気に入っていただきまして
本当に良かったです!

NI.CO様に関しましては
ご自身の希望をたくさん言っていただき
細かなアイテムまでこだわり
会場全体からお二人らしさが伝わる雰囲気になっておりました!

当日はゲストの方もリラックスしながら
参加できたのではないでしょうか?
初めから最後まで楽しい雰囲気と感動のメリハリがある
皆さんの記憶に残る結婚式となりました!

また見学の際にスタッフより説明したことも
覚えていただいたことが本当にうれしく思います。
今後ともNI.CO様と同じくヒ一人でも多くの
お客様にピアーチェの魅力が伝わるように
努めていきたいと思います!

今回は貴重なご意見をいただきまして
まことにありがとうございまいた。

会場名ミ・ピアーチェ(ミピアーチェ)
会場住所〒963-8052福島県郡山市八山田1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り