笑いあり感動ありの大満足の結婚式!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/11
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ひよこうへい
  • ひよこうへいさん
  • 宮城県
  • ゲスト数:91~100名

とても落ち着いた雰囲気のチャペルです。チャペルの出入り口から廊下を挟んで向かい側の扉を開けると中庭に繋がっているので、ウエディングベルやガーデンセレモニーへの流れがとてもスムーズです。中庭は、天気がいいと本当に気持ちいいです。前撮りでは中庭での撮影が一番楽しいです。また、昼と夜で雰囲気がガラリと変わり、夜はとてもロマンチックです。
また、中庭には 階段が複数あり、植物も多いです。ヒールが高い靴を履く方は足元を気をつけてください。あと、中庭では皆さんの足元が狭いので、ベールの長い方は踏まれないように気をつけてください。

披露宴会場は新郎新婦席に段がないため、皆さんとの目線や距離が近く、とても話しやすいです。そのため、皆さんが私たち新郎新婦に声をかけやすく、一緒に写真も撮りやすいです。アットホームな式にしたい方におすすめです。
また、披露宴会場から控室までが少し遠いです。カラードレスのお色直しで中座するときが一番移動します。

初期見積もりと比べると、結婚式後の請求金額は70~80万円ほど値上がりしました。しかしそれは、初期の人数設定が70名だったのに対し、実際は94名に人数が増えたので、その分の値上がりでした。(70名で約300万円の見積もり→94名で378万円)
そして、ミ・ピアーチェさんだと、衣装代が半額になるのがとても嬉しいです。新郎新婦それぞれの両親の衣装代を含めて52万円でした。(一般的に衣装代は100万円前後かかり、値引きも20~30%だと提携店の衣装担当の方から聞きました。)
※新郎新婦は半額ですが、両親の衣装代は20%割引になります。
また、ケーキ関連で3万円、写真関連で15万円の値引きがありました。ケーキと写真関連が半額~半額以下のコストで抑えられるのが嬉しいです。
さらに、送迎バスが2台まで無料です。(サイズは小型バスまで。中型以上は別料金です。)
県内ですが、片道3時間以上かかるような場所でも無料で送迎バスを準備していただいて本当に助かりました。
ただ、プチギフトをはじめ、お菓子撒きや両親プレゼント、各イベントのプチ景品、受付・スピーチ等の御礼などで見積外の出費もあります。席札など自分たちで準備できそうなものは手作りすると良いです。

まず、式場見学時に料理とデザートを試食できます。私たちは都合によりデザートのみを希望し試食しましたが、後から考えると、見学の時に料理も試食するべきでした。それくらい料理が美味しいです。料理を食べられる機会があれば食べましょう。見学で試食しなくても、後ほど両家で試食会もできます。試食会では数ある中から2種類のコースを選べます。前撮りの時にもシェフが料理を作ってくださるので、料理を楽しみにしながら前撮り撮影ができます。
また、私たちはウェディングケーキを自分でデザインしました。簡単なデザイン設計図でしたが、シェフの方がデザインを忠実に再現してくださった上に、私の想像を超える完成度のすばらしいウェディングケーキを作ってくださいました。

遠方から通っていたのでバスを使っていました。しかし、バスの本数が少ないので途中まで歩くことが多かったです。タクシーを使う場合、郡山駅からは1500~1700円ほどかかります。車をお持ちの方は車で来た方がいいです。道路はわりと空いています。

皆さん本当にいつも笑顔で丁寧な対応をしてくださりました。
打ち合わせで演出に悩んだとき、プランナーさんのアドバイスにとても助けられました。実際に多く使われている演出や、プランナーさんが印象に残っている&お気に入りの演出をもとに助言してくださりました。BGMに困ったときは、よく挙式で使用されている曲をまとめたオリジナルCDを貸してくださいました。
式前日のロビーの飾りつけは、夜遅い中、スタッフの方々が声をかけてくれて、皆さんで手伝ってくださいました。
結婚式本番では、スタッフの方たちが挙式とガーデンセレモニー中に、ロビーの飾りつけを披露宴会場までの階段や披露宴会場入口に素敵に移動&飾りつけしてくださいました。

スタッフの皆さんが本当に素晴らしいです。皆さんいつも笑顔で丁寧な対応をしてくださりました。
司会の方は、打ち合わせの時に親身に私たちのお話を聞いてくださり、とても素敵な紹介文を作ってくださいました。お気遣いの連絡やエールをこまめくださりとても励みになりました。当日は人前式だったので挙式からお世話になりました。思わぬハプニングにも臨機応変な優しい対応をしてくださりました。
そしてプランナーさん。1月に式場見学に行ったとき、何もかもが初めての私たちに5時間もかけて1から丁寧に教えてくださいました。それから、どんな些細な質問にも丁寧にお答えいただいたり、悩んだときにお話をしっかり聞いてくださって的確なアドバイスをして導いてくださったり、お忙しい中、お時間取っていただいて打ち合わせを増やしていただいたりと、新郎新婦とプランナーさんと3人で一緒に結婚式の準備をしているという一体感をとても強く感じました。私たちの結婚式に関して、後悔ややり残したことは一切ありません。本当に心から満足しました。皆さん私たちの結婚式を本当にいい結婚式だ ったとたくさん声をかけてくださいました。最初に決めたテーマ以上の、アットホームな、笑顔あふれる楽しい結婚式になりました。プランナーさんの方と一緒にできて本当に良かったです。笑いあり感動ありの、本当に楽しい結婚式でした。

• ガーデン
  • 友人の参列可
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ
  • 1日2組まで
  • ガーデン演出ができる

受付や送迎バス、友人スピーチに余興など、友人の協力が必要なことが多いです。そのため、お願いする人を早めに決めた方がいいです。
また、当日は芳名帳に書くのではなく、受付カードを提出します。受付カードは招待状に入れるのですが、年配の方はわかりにくいと思うので、受付カードについて親戚の方々に事前に一言話しておくと良いです。

ミ・ピアーチェスタッフ一同

ひよこうへい 様

このたびはご結婚まことにおめでとうございます!
また貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございます!

会場の雰囲気など気に入っていただき
光栄に思います!
また料理に関しましても
ご好評いただき、ありがとうございます!
お二人のイメージを実現することができ
シェフをはじめ、スタッフ一同感激です!

ここまで素敵な結婚式を行うことができたのは
お二人が真剣に結婚式を考えていたからだと思います!

こちらとしても様々な提案を聞いてくださり
打ち合わせを楽しく進行するができました!
ありがとうございます!

今後ともよろしくお願い申し上げます!

会場名ミ・ピアーチェ(ミピアーチェ)
会場住所〒963-8052福島県郡山市八山田1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り