新幹線の線路が見えなければ。。。それだけ!
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/02/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- eririririnさん
スタッフの方の対応も、いままで下見した会場の中では一番よかったと思います。フレンドリーでいて、丁寧なところがすごく印象的でした。
披露宴会場
会場も少人数から大人数まで収容できるお部屋がそれぞれあり、雰囲気もシックな場所、明るくシンプルな会場等あり、さすが結婚式専門の会場だなと思いました。待合室等の細かなところも気が利いた造りになっていて良かったです。
結婚式会場
挙式するチャペル内にテレビのモニターがありびっくりしました。スタッフの方の説明では、挙式の最中は新郎新婦ともに背中を向けてしまうので、顔が見えるようにしてあるとのことでした。
モニターに顔がうつるのが嫌であれば、風景等がモニターに映し出されるとのことでしたので結婚式の最中にもいろんな演出ができて面白いのかなと思いました。
交通
バスが定期的に上田駅まで出てているとのことだったので、参列していただく方々には良いなと思いました。それに上田駅は新幹線もありますし、県外の友人知人等を呼ぶのにも良いと思いました。
全体的に、私としてはパーフェクトだったのですが、結婚式の会場のすぐそばに新幹線が通っているというのが、どうしても引っかかってしまいここには決めませんでした。それさえなければ、コスト的にもかなり良く即決めたと思うのですが。。。
でも、実際、結婚式は屋内で行うものなので、外の新幹線の線路はきにならないかも、と今になって思います。
- 駅直結
会場名 | 玉姫殿上田迎賓館(タマヒメデンウエダゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒386-0025長野県上田市天神3-9-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |