ツーフロア貸切でフロア内の設備の使い方は自由に設定できます
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/11/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ring-ringさん認証済
- 大阪府
水が流れる壁や高い天井、キラキラ光る照明など、
ゴージャスな感じはあるけど、ギラギラしていない、とても大人な雰囲気です。
参列者用の椅子は、半透明のアクリル製で、圧迫感を与えません。
新しく設置された大型のシャンデリアが印象的です。
入場口のドアが開いた時に目の前にあるシャンデリアのインパクトは大きいです。
会場も広々としており、色調も全体的に大人っぽい雰囲気です。
心斎橋駅から徒歩数分ではありますが、歩きなれない方には少し遠く感じるかも知れません。
とはいえ、大きな通り沿いなので、まず迷わずに行けます。
姉、姪と一緒に下見に行ったのですが、事前に赤ちゃんがいることを伝えていたので、
打ち合わせの席のとなりに、ベビーベッドを用意してくださっていました。
とても手馴れた様子で、案内する手順、段取りとうもきっちりと組まれていた印象があります。
部屋数が多く、控え室に使用できる場所がたくさんあります。
その部屋割は自由に設定できるので、授乳室が必要な方への部屋や、参列者用の更衣室等に利用できます。
また、和室も和風の庭園もあり、色々な雰囲気を味わえます。
- 高層階
- 施設貸切可能
内装は落ち着いた雰囲気なので、きゃぴきゃぴした雰囲気が苦手な方にはぴったりです。
披露宴会場には大きな窓があり、ドンキホーテの観覧車が見えるところはご愛嬌です。
不安に思っていること等も、こちらから言わなくてもどんどん提案して下さる式場で、
とても安心感がありました。
- 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)大阪府 大阪城北詰駅 徒歩1分
- セントアクアチャペル梅田(営業終了)大阪府 大阪
- EnFance(アンファンス)大阪府 各地下鉄なんば駅
会場名 | SHINSAIBASHI MONOLITH ~心斎橋モノリス~(営業終了)(シンサイバシモノリス) |
会場住所 | 〒606-8332大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋13.14階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント