- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/02/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- WPCAF000067さん
- 熊本県
自分の結婚式を考えている時に、雑誌を見て気になったので下見に行きました。
【挙式会場】海外直輸入(確かイタリアだったと記憶)のアンティークな家具やステンドグラスなどがあって重厚な雰囲気。バージンロードが長く階段も5段ちょっとと高く、トレーン長めのウエディングドレスがとっても似合うチャペルでした。他の会場では、チャペル内の色は真っ白が多いけれど、ここは歴史を感じる茶色で本当にウエディングドレスの白が映えると思いました。
【披露宴会場】高砂がなくアットホームな雰囲気。自分たちは親戚や仕事関係の方が多かったので、求めているタイプではありませんでした。ベランダ?にある白いドーム型の場所がかわいかったです。会場に入る前のウエイティングルームにはたくさんのイスがあり、座れないということはないという点が良いと思いました。
【料理】ものすごく美味しかったという記憶はないけれど、一般的な結婚式場のフランス料理だったと感じました。ただ、ドリンクのメニューが非常に豊富で、自分がゲストとして来てみたいなと思いました。
【スタッフ】下見の時に担当してくれた女性のプランナー?さんがとっても良い方でした。初めての下見で緊張していたのですが、とても話しやすく、どんな小さな質問にも丁寧に答えてくださいました。また、周りのスタッフの方も礼儀正しく、結婚式当日もしっかりサービスしていただけそうな印象を受けました。
【ロケーション】場所が住宅街の中という感じで、ゲストをバスで乗り合いできるなら不便はないと思いますが、遠方から来るゲストが多かったり自家用車で来るゲストが多かったりする場合にはわかりにくい場所だと思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・とにかくチャペルが素敵(挙式にこだわりたい、トレーンの長いWDが着たい人にはお勧め)・ゲストハウスでお庭まで使える(自分たちはこれがしたい!とこだわりのある人たちには自由度満点)
【こんなカップルにオススメ!】自分たちの理想とする結婚式がしっかりしている方にはとてもお勧めです。また、チャペルで挙式をしたい花嫁さんには一度見てほしいですね。
- 1日2組まで
この度はグランラセーレ レガロにご来館頂き
誠にありがとうございました。
そして、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
今回頂いたお言葉、私共スタッフ感謝しております。
今以上のおもてなしを提供して参りますので
これからもレガロを宜しくお願い致します。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
- グランラセーレ レガロ熊本県熊本市北区楠3-2-13
- 地図を見る
- 096-337-7800
四季折々の食材を使った五感で味わうフレンチコース料理 無料プレゼント!!
初回来館時のみ有効。お二人と御家族の皆様での御来館も可。(御来館の人数、苦手な食材等ご予約の際にスタッフまでお申し付け下さいませ。)
適用期間:2024/09/01 〜
会場名 | グランラセーレレガロ(グランラセーレレガロ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒861-8003熊本県熊本市北区楠3-2-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR豊肥本線武蔵塚駅より車で5分、九州自動車道熊本ICより車で15分、熊本交通センターより電鉄バス・九州産交バスで楠団地下車徒歩2分 |
最寄り駅 | 武蔵塚駅
会場電話番号 | 096-337-7800 |
営業日時 | 10:30~19:00/休館日:火・水曜日(祝日除く) |
駐車場 | 無料 100台 |
送迎 | ありマイクロバス 県内無料送迎 |
おすすめ ポイント | 幻想的で温かな本格独立型チャペル。木製のアーチやベンチ、ステンドグラス、祭壇など、様々なアンティークが溢れる |
ガーデン演出 | 有りケーキビュッフェ/バルーンリリース/ブーケプルズ/ローカロリー花火 |
二次会利用 | 利用可能お気軽のスタッフにお声がけください! |
おすすめ ポイント | 1日2組完全貸切なのであらゆる演出をも可能に致します。
アレルギー対応 | 有りお一人お一人に合わせて対応致します |
事前試食 | 有り申込み前、申込み後ともに試食はご案内させていただけます |
おすすめポイント | 美味しい!おしゃれ!サプライズ!が五感で楽しめる★
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽のスタッフにお声がけください! 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽のスタッフにお声がけください!資格取得スタッフ お気軽のスタッフにお声がけください! |
宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽のスタッフにお声がけください! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設