無茶な演出でもとりあえず相談してみて
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/05/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- とらとらさん
- 北海道
下見の際の決め手となった天井の高さとステンドグラスは素晴らしいの一言です。
また、会場内には多くの百合が飾られており、見た目だけでなく香りも楽しめました。
披露宴会場について(会場名:メゾン・ド・シャンパーニュ)
メゾン・ド・シャンパーニュは上品かつ豪華な会場イメージであり、お姫様のような披露宴が理想であれば最適な会場ではないかと思います。会場内には階段も設置されており、他とは少し違う演出が出来る点も素晴らしいです。
金銭的に厳しいところがあり、全体的には節約傾向でしたが
料理とエンドロールDVDは譲れないポイントでした。
特にエンドロールDVDの完成度が高く、挙式・披露宴を終えた今でも何度も見返しては
思い出話に花を咲かせています。
京都で挙げるということで料理は京風のコースを選択しました。
見た目にも京都らしさが溢れており、味も大変満足いくものでした。
京都外からの列席者が多いことからこのコースとしましたが、列席者に感想を聞くと
「京都っぽくて美味しかった」という声が数多くあり、大成功だったと感じています。
京都駅からのシャトルバスがあり、交通アクセスは特段問題ないかと思います。
また、会場向かいには鴨川があり、風情が感じられる良いロケーションでした。
特殊な演出にも快く対応していただき、大変満足のいく挙式・披露宴となりました。
スタッフ・プランナーの方々にはご苦労をおかけした点も多々あったかと思いますが
おかげさまで思い通りの挙式・披露宴となりました。
スタッフ・プランナーの方々は笑顔が印象的で打ち合わせから本番まで緊張することなく
楽しい雰囲気で行うことができました。
挙式会場内のステンドグラスが大変素晴らしかったです。
- 階段演出OK
打ち合わせを進めていくにつれてもちろん予算は上がっていくと思いますが、節約できるところはたくさんあります。
プランナーさんも協力的な方が多いので、節約できるところが分からない場合でも相談してみると色々な提案をしてくれます。
また、個人的な演出(私たちの場合はスターウォーズのライトセーバーでのケーキ入刀等)も快く対応していただけるので何かしてみたいことがあれば相談してみましょう。特別な披露宴になると思います。
この度は当館へのクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また改めましてご結婚誠におめでとうございます。
ゴージャス様のこだわりの演出ができ、
皆様に「相談してください」と進めてくださるのはプロデューサーとしてとても嬉しく
ありがたいことでございます。
お二人にとってもご希望のこだわりの演出ができ、喜んでくださったこと
心より嬉しく思います。
当館のエンドロールはゴージャス様がおっしゃてくださっているように
【挙式・披露宴を終えた今でも何度も見返しては思い出話に花を咲かせています】
この言葉を目標に作成しております。
プロデューサーを含め、今までにお二人のお打合せを担当させていただいた
スタッフが揃い、どのシーンを残すことがベストかを考え、曲とのバランスを見て
編集担当のスタッフに引き継ぎをします。
今回このようなお褒めの言葉をいただいたことは
今後の別格エンドロール作成の更なる技術向上と取り組む力になります。
誠にありがとうございます。
またお料理にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
通常フレンチコースはご年配の方には食べずらい印象を持たれますが
お二人の選ばれた京宴という料理コースはすべてお箸で召し上がることができる
アートグレイスウェディングヒルズでも大人気のコースでございます。
ソースにも和風だしや京野菜を付け合せで提供し日本人の口に合うようにも創作され
皆様にもお楽しみいただけたのではないのでしょうか?
3月より当館内にレストランTHE TRINITY STAGEがオープン致しましたので、
是非また思い出の料理を召し上がりにお越しくださいませ。
今後のお二人のますますのお幸せを心よりお祈り申し上げております。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。
075-762-1898
【公式HP限定ベストレート】チャペルOPEN記念*最大150万円OFF&人気カフェチケットプレゼント
≪2024年1月チャペルOPEN≫公式HPからのフェア予約で、最大150万円OFF!さらに1件目来館で選べる特典20万円分も!さらに1件目のご見学で人気のカフェチケット8,000円分付
適用期間:2024/01/01 〜
会場名 | 京都 アートグレイス ウエディングヒルズ(キョウトアートグレイスウエディングヒルズ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-8305京都府京都市左京区吉田河原町14-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 京阪「神宮丸太町駅」下車徒歩約5分、京阪「出町柳駅」下車徒歩約5分、京都駅より無料シャトルバス約20分 |
最寄り駅 | 京阪 出町柳駅・神宮丸太町駅 |
会場電話番号 | 075-762-1898 |
営業日時 | 土曜・日曜・祝日:9:00〜21:00/平日:12:00〜20:00 (定休日:祝日除く毎週月・火曜、その他弊社指定日) |
駐車場 | 無料 15台予約制 |
送迎 | あり京都駅~アートグレイス ウエディングヒルズ |
おすすめ ポイント | 「家族の絆」をテーマにご両親への感謝を伝える感動挙式。京都最大級を誇る英国製のステンドグラスの前で永遠の愛を誓う |
ガーデン演出 | 有りドロップ&フライなど、バルーン演出有り |
二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 3面ガラス張りの明るさはまさにカフェテラス!開放感のある緑に包まれる邸宅・階段から入場ゴージャスで大人可愛い邸宅・クラシック感がお洒落な2階建てイギリス邸宅。おふたりの雰囲気にぴったりの会場で選んで!
アレルギー対応 | 有りアレルギーに関しては全て無料で対応 |
事前試食 | 有り要予約 |
おすすめポイント | グランドメニューはもちろん、お二人の出身地の食材をアレンジしたオリジナルメニューも可能。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある移動式スロープでの対応可 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり専用駐車場有 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社を通じてご紹介しております。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設