神前式での自然光は気持ちを奮い立たせました。
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/09/30
費用明細 575,652円(11名)詳細
- かゆうまさん認証済
- ゲスト数:10名以下
神殿は広く、静か、圧迫感が無く、自然光が入り暖かみがありつつ、厳かな印象でした。巫女さんに続いて入りましたが、雅楽の音楽も相まって背筋がピリッと伸びました。
- かゆうまさん認証済
披露宴会場について(会場名:ウィンストンルーム)
エントランスからホテルならではのゴージャス感がありますが、披露宴会場はアンティーク調のようなウッディ系の温かみあるお部屋でした。招待客は家族のみなので広いお部屋を余らせてしまってもいましたが、家族で和気あいあいとご飯をいただきました。
家族用のサービスでしたので元々から金額は低いです。また、家族だけだからと装花、映像、音響や衣装なども初期設定のまま、または、無しにしています。値上がりした点は、衣装の保険です。衣装直しをせず披露宴もそのまま白無垢でいただいたので誤って飲み物や食べ物をこぼして汚してしまうよりかは...と思い、新郎共々保険を見積もりに追加しました。
遠方から家族が来てくれたのですが、駅に直結していて無事にたどり着くことができました。欲を言えば、改札出たところ直ぐに出口何番直結というような案内や看板があれば他の地方からくる名古屋の地下鉄に慣れない方々にも分かりやすいかと思います。
メイクさんやずっと付いていただきましたアテンドの方、細やかなサービスで式直前の不安を和ませていただきました。写真撮影や披露宴の際もお声掛けいただき、髪の毛や衣装の乱れも直していただきました。
ご飯は特にアップグレードしませんでしたが、キノコのポタージュは大変美味しいです。
配膳もきちんと進行状況をみて、良いタイミングで出していただきました。
- 駅直結
式後、すぐ披露宴会場に移動出来、また、天候を気にせず移動も出来るので、重い衣装を着ていても楽だと思います。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
- ヒルトン名古屋愛知県 地下鉄東山/鶴舞線伏見駅7番出口
会場名 | ストリングス ウエディングヒルズ (旧:サー ウィンストン 名古屋 ウェディングヒルズ)(営業終了)(ストリングスウエディングヒルズ) |
会場住所 | 〒461-0008愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |