挙式のみで友人達も招待しました。
- 訪問 2015/09
- 投稿 2018/04/08
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- むぎねこさん
ホテルの中にあるチャペルです。
ホテルチャペルのイメージは天井が低く開放的な感じは全くなくもちろん、ガーデン演出も無理というところが多いかと思いますが、こちらの会場は、ホテルの中の庭に独立したチャペルがあります。天井もとても高い白を基調としたチャペルで、チャペルの中からは、緑が見えます。
ホテル自体は大通りに面したところに建っているのですが、チャペルからは大通りは全くみえない作りになっております。
チャペルをでると一面芝とホテル側には大きなガラス窓があり開放的なガーデン演出ができました。
ホテルはもちろん宿泊可能で、レストランやカフェなど一般のお客様もいらっしゃるのですが、チャペルのある2階は、全くそのようなことを忘れてしまうほど独立した空間でした。
ドレス以外の小物類で少し値上がりしました。
会場内の花とブーケを造花にしました。
特典、サービスは特にありませんでした。
お料理は注文しておりませんが、ホテル内のレストランで会食をさせて頂きましたが、とてもリーズナブルでボリュームのある美味しいお料理でした。
まず、駅近であることが条件でしたので、駅直結は大変魅力的でした。遠方からの友人もいたので、名古屋駅から乗り継ぎはありますが地下鉄内で移動できそのまま会場となるホテルに入れたことはよかったと思います。もちろん、名古屋駅など主要駅の側ではないので不便なとこもあったかと思いますが車で来られた方も八事という立地ならそこまで迷うことは多くないと思います。もちろん駐車場もありました。
八事は、緑も多い都会というイメージですが、やはり車通りが多く音が気になるなど初めはあるかなと思いましたが、チャペルはホテル2階の庭にあり、全面を緑に囲まれ思っていたよりも静かですぐ側が大通りであることを忘れてしまうほどでした。
打ち合わせのスタッフの方々はとても感じのいい方でした。ドレスは、プラン内から選びたかったので初めからその中のものだけと言いましたが、嫌な顔1つせずに取り合っていただけました。
当日のスタッフの方々も皆さん笑顔でとてもスムーズに式を始め、終えることができました。
チャペルが綺麗です。開放的に越したことはないなと思います。写真の仕上がりもとてもよかったです。
- 駅直結
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式のみプランあり
料金の安さは、とても決め手になりました。披露宴はしなくても式を挙げるだけで、結婚の実感と記念になります。
何度も書いてますが、開放的なチャペルとガーデン演出がおすすめです。
むぎねこ様
この度は誠におめでとうございます。
またご結婚式の思い出の場所としてサーウィンストンホテルをお選び頂きありがとうございました。
アクセスやチャペルに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
むぎねこ様がおっしゃっていただいている通りサーウィンストンホテルのこだわりが詰まったチャペルは駅の近くにも関わらず、それを感じさせない造りになっており珍しい独立型のチャペルで
す。
緑に囲まれた開放的な印象で挙式後のアフターセレモニーで行われるフラワーシャワーも人気の演出の一つでございます。
むぎねこ様にも楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
サーウィンストンホテルは挙式の後にも特別な記念日にはレストランをご利用頂いたりと、今後の人生に於いてのお付合いが出来る会場ですので、また是非一度お越し頂き想い出の教会を改めてご覧頂ければと思います。
また、お会い出来ます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
会場名 | ストリングス ウエディングヒルズ (旧:サー ウィンストン 名古屋 ウェディングヒルズ)(営業終了)(ストリングスウエディングヒルズ) |
会場住所 | 〒461-0008愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |