夏にピッタリ。プールのある宴会場
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/04/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | - | スタッフ | 5 |
![ごんちゃん](/junbi/images/sp/mypage/common/character04.jpg)
- ごんちゃんさん
- 千葉県
チャペルには大きなステンドグラスがありとてもきれいでした。見学の際には挙式の流れと同じルートで見せて頂けるので、イメージもしやすかったです。外には大階段がありフラワーシャワーができます。雨が降っても濡れないルートもちゃんとあるので、雨天時も安心です。
私が見学した披露宴会場は小さいプールがあり、ソファもピンクを基調とした可愛らしいもので気に入りました。追加料金がかかるようですがバブルマシンもあり、プールに向かってシャボン玉を出すこともできました。
プールのあるエリアは天井がありませんが、空調がちゃんとしていたのか夏でもそこまで暑くなかったです。開放的で良いと思います。
入場の場所は螺旋階段か通常の扉か選べます。
螺旋階段だとドレスも全身見てもらえるので写真に残すにも良いと思います。
フェアの際にここでの挙式を決めたら、20万ほどお安くしてもらえました。
最初の見積もりがかなり安かったです。
今はいろいろ決めている最中なのでまだ最終的な料金は分かりません。
コースだと年配の方に配慮してご飯が出てくるプランもあって、様々な年齢の方に対応して頂けると思います。
シェフのパフォーマンスで炎を上げてお肉を焼くものも見せて頂きましたが、おいしくて見た目もすごいのでとても盛り上がると思います。
個人的には女性でも食べやすい一口サイズのおつまみがとても気に入りました。
アイスのコーンのようなものにハムやサーモンなどが入っていて、見た目も可愛らしいです。
駅からも近くて便利です。
遠方からのゲストがいる場合は提携の宿泊施設を紹介してくれたり、駐車場も用意してくれます。
いつも丁寧にお話して下さってありがたいです。
打ち合わせのときは無料で飲み物も出して頂けます。
こちらのイメージが曖昧でも、それを上手く掴んで提案してくれます。
先日は会場のお花等も決めたのですが、プランに含まれているもので必要ないものがあると、その分を他のものに回してくれたりして良心的でした。
テーマをリゾートにしたかったので、プールか一番気に入りました。
夏の挙式にはぴったりだと思います。
- 施設貸切可能
ゲストハウスなので、当日に他のカップルが次々と式を挙げていくようなことはなく、落ち着いてできると思います。
トイレの設備などこだわる方はチェックした方がいいです。
ごんちゃん 様
この度は貴重なお時間の中で会場見学にお越しいただき誠にありがとうございました。
また多くのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく感じております。
当会場の挙式会場は【120年の歴史あるステンドグラス大聖堂】となり、
エリアでも最大級の規模でございます。
会場のコンセプトも海外の一軒家をテーマに完全貸切でございますので
当日お越しになりますゲストの皆様も存分にお寛ぎいただけるのではないでしょうか。
ごんちゃん様の結婚式が素敵な一日になりますよう
スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。
改めましておいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
会場名 | セントグレースヴィラ(千葉)(セントグレース ヴィラ チバ) |
会場住所 | 〒260-0028千葉県千葉市中央区新町24-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |