迫力のあるステンドグラスチャペルとアットホームな披露宴会場
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/12/13
- なんしーさん
- 千葉県
チャペルに入った瞬間に目の前に広がるステンドグラスは迫力があります。真っ赤なバージンロードはウェディングドレスが綺麗に映えそうです。煌びやかというよりは上品で厳かな雰囲気なのでクラシカルな挙式をしたい方にはお勧めです。私は一目惚れしてしまい下見した日に決めてしまいました!
フラワーシャワーはチャペルを出てすぐのガーデンと大階段の2箇所から選べるようです。
披露宴会場は2つありました。ひとつはガーデン付きのナチュラルな雰囲気の大きい会場、もうひとつはプール付きの可愛らしい小さめの会場です。人数的に後者になったのですが、装花や装飾次第で雰囲気を変えられそうなので自分達のイメージに合わせて自由にコーディネートできると思います。(元々の装飾も勿論とても素敵です!)冬に挙式予定なのですが暖房器具やひざ掛けの用意などきちんと対策してくれそうです。
他の方も仰っていますが価格は少し高いように思います。
試食させていただいたお肉と鯛めしはとても美味しかったです!レストランも営業しているそうなので味は確かです。ウェルカムドリンクは冬には温かいスープがあります。
千葉駅から徒歩5~7分ほどなので便利です。大通り沿いではあるのですがそれを感じさせません。
ナチュラルでアットホームな雰囲気がありつつ挙式は本格的にカッチリ出来るので、カジュアル過ぎず落ち着いた感じがとても気に入りました。化粧室は手を拭くタオルがきちんと畳まれており清潔感があります。
- 化粧室充実
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式のみプランあり
- 二次会利用可
挙式の雰囲気を重視したい方、自分達で会場のイメージを作り上げたい方にお勧めです。打ち合わせの回数が少ないので、不安な部分はプランナーさんに都度メールでお伝えするなどやり取りが必要になるかと思います。
なんしー様
この度は、誠におめでとうございます。
また、お二人の結婚式会場にセントグレース ヴィラを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
各項目においても、お褒めのお言葉に
スタッフ一同とてもうれしく感じております。
当館では各邸宅にガーデンがついており、
新郎新婦様とゲストの皆様がご一緒にお過ごしいただける
ウェルカムパーティーがございますので
ゲスト様の印象に残る結婚式をご提案させていただいております。
今後も新郎新婦様に安心して結婚式のご準備を進めていだけるよう、
全力でサポートさせていただきます。
何かご不安な点等ございましたら、
お気軽にご相談いただけますと幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
改めましてこの度はおいそがしいなか、
口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
会場名 | セントグレースヴィラ(千葉)(セントグレース ヴィラ チバ) |
会場住所 | 〒260-0028千葉県千葉市中央区新町24-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |