聖堂のつくりが本格派
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/01/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 淀川のハートさん
- 大阪府
- 新郎新婦との関係:会社関係
ここの空間づくりというか礼拝堂の表現はひと味もふた味も違って、とにかく本葉を追求したような感じでした。まず1つとして、赤いカーペットが表現するレトロ感、2つ目としてステンドグラスが表現する実在の聖堂の凄み、といった要素が見事でした。茶系とかその赤色絨毯とかのおかげもあって、純白色のドレスがすごくはっきりとして美しく見えました。新婦さんをひきたてるという意味でもナイスな式場です。
天井面を、艶やかにしなやかに表現するシルクの生地が綺麗に釣られた部分とその側にはシャンデリアが中世欧風の質感を出していて、洋風の高貴な場という感じでした。
千葉駅からは歩きにて5、6分くらいといったところでしたので、問題ない便利さでした。
本場な聖堂がしっかりと作り込まれていて、ステンドグラスの美しさには引き込まれるほどでした。
セントグレース ヴィラ
淀川のハート様
この度は、セントグレース ヴィラのご結婚式にご参列頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当会場は市街地に位置しながら、一歩ゲート内に足を踏み入れるとそこは映画の中の世界の様な別空間が広がっております。
そんなセントグレース ヴィラの空間を、淀川のハート様に楽しんで頂けたこと大変嬉しく思っております。
大聖堂内にあるステンドグラスや祭壇、その他の調度品に至るまで、120年前に作られて、実際に使用されていた設備をそのまま移築しており、正に頭に思い描く教会のイメージをそのままに再現しております。
淀川のハート様と再びお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | セントグレースヴィラ(千葉)(セントグレース ヴィラ チバ) |
会場住所 | 〒260-0028千葉県千葉市中央区新町24-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |