千葉駅近くにある洗礼された会場です
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/09/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- とろろ916さん
- 千葉県
ステンドグラスがとっても素敵です!とにかく素敵な挙式会場なので、制約の決め手となりました。
披露宴会場に階段があり、ひと味違った登場の仕方ができてとても楽しいと思います。存在感もあるので、ゴージャスな雰囲気を演出してくれます。
ブライダルフェアのときに出していただいた見積もりから、だいたい150万円は高くなります。友人達の話しを聞く限り、どこの会場もそのくらいは高くなるようです。
試食していないのでわかりませんが、かなりこだわっていらっしゃるとのことでした。
駅から近いのでとてもアクセスしやすいです。駐車場もあるのでミーティングのときとても助かりました。
道路沿いなので車の音やサイレンの音が聞こえてしまうのは仕方ないかと思います。ただ会場側としてもそういったことを緩和する工夫をしてくださっているので、そこまで気になりませんでした。
担当プランナーさんはとにかく良いかたでしっかり相談に乗ってくださります。こちらの要望や好みもしっかり把握してくださっているので相談しやすいです。
専門分野(映像・音響・装花・写真などなど)のスタッフの方からそれぞれ丁寧に説明してくれますが、1度の説明では全て理解するのが難しいです。これは説明がどうとかの問題ではなく、それぞれ色んなプランがあって、色んな選択肢があるので把握するのが大変、といった難しさです。しかも1つ1つ値段も安くないのでじっくり考える必要があります。しかしそのフォローは担当プランナーさんがしっかりしてくださって、再度説明できることは説明してくださいますし、専門分野のスタッフの方と再度お話しする機会も与えてくださるので心配ないと思います。
ただ、そんなこと知らなかった、そんなことできるんだ!と思ったことがいくつかあったのでお話しは2回聞いて悪いことはないと思います。
衣装担当のスタッフの方について
新郎のタキシード選びのときと新婦の小物合わせのとき、まだきちんと選んでないのにすぐに片付けられてしまったり、限られた時間でご案内してくださっていることはこちらもわかっているのですがちょっとプレッシャーを感じることがありました。話しかけにくさも感じたので、1人で行かず母についてきてもらってよかったと思いました。
毎回同じ衣装担当の方というわけではありません。
ウェディングドレス、カラードレス選びの際は色々アドバイスをしてくれますし、ドレスについて細かい説明をしてくれるので、とにかく分かり易かったです!納得のいくものを選ぶことができました。1度選んだカラードレスを変更したいと申し出た際は速やかに対応してくださり、大変感謝しています。
決め手は挙式会場の素晴らしさです。
お子様連れのゲストの方にもきちんとご配慮してくださるので、心配はありません。
- 二次会利用可
新郎が着るタキシードの種類が少ないかなと思います。
とろろ916様
この度は数ある式場の中から
セントグレースヴィラにご成約いただき
誠にありがとうございます
挙式会場・披露宴会場ともに素敵なご感想をいただき
大変うれしく感じております
私どもの会場は2つのテイストの披露宴会場をもっており
かわいらしくもゴージャスにもナチュラルにも
お二人の好みに合わせて選択することができます
スタッフについても細かくご投稿いただき
ありがとうございます
お褒めいただいた部分はさらに飛躍できるように
ご指摘いただきました部分は
スタッフ間で共有をし改善に努めてまいります
わざわざご記載いただきありがとうございました
とろろ916様のご結婚式が最高な1日になるよう
スタッフ一同心をこめてお手伝いを致します
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします
おいそがしい中 ご投稿誠にありがとうございました
会場名 | セントグレースヴィラ(千葉)(セントグレース ヴィラ チバ) |
会場住所 | 〒260-0028千葉県千葉市中央区新町24-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |