全員が楽しめた結婚式
- 投稿 2018/03/22
- みーさん
- 埼玉県
- ゲスト数:10名以下
挙式会場は、全体的にブラウンで統一され、大人っぽい雰囲気の中での挙式となります。また、パイプオルガンの生演奏と聖歌隊による生歌で入場となるため、とても感動的な式になります。
披露宴会場について(会場名:ホテルモントレ赤坂)
新郎新婦合わせて10名の家族挙式になったため、披露宴会場はとても広く使えました。会場の窓から、隣の稲荷神社の緑がよく見えるのと、光が入るのでとても明るい雰囲気です。また、挙式会場と披露宴会場のフロアは貸切になる為、一般のホテル利用客と顔を合わす事なく、思う存分式を楽しむことができます。
ハナユメからの応募で、全部込みのプランで申し込みをしましたが、会場の花や集合写真、衣装の保険等で全体的に10万円程プラスになりました。
ティアラ等の小物類は自分で用意しました。
ホテルモントレ系列でも、赤坂が一番美味しいという評判を聞いていましたが、どれも本格フレンチでとても美味しかったです。招待した方全員も夢中になって食べていました。
赤坂見附駅から会場まで徒歩約10分かかりました。送迎などのサービスがないため、招待客にはタクシーの手配をしました。
10名の家族挙式だったため、静かになりがちというプランナーさんのアドバスにより、夫婦2人の趣味である写真を撮る時間を作って頂きました。料理の提供スピードも写真の時間に被らないよう、配慮してくださり、全員が思い出に残る時間を過ごすことができました。
とにかく挙式会場がとてもステキなのと、聖歌隊による生演奏がいいです。
また、夫婦2人の名前と挙式日の入ったプレートが会場に飾られるので、記念日などにホテルに泊まって自分達のプレートを見つける楽しみがあるところもいいです。
- 化粧室充実
- 挙式でゴスペル演出可
- ワンフロア貸切可能
- ロケーション撮影
- 階段演出OK
結婚式はとてもお金がかかるので、会場でしか借りられない物、自分で用意した方が安い物。それぞれリストアップしていくと節約できると思います。
会場名 | ホテルモントレ赤坂(ホテルモントレアカサカ) |
会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂4-9-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |