自身の結婚式をこちらで挙げさせて頂きました。【挙式会場...
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/07/24
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- チビコロさんぽさん
- 神奈川県
自身の結婚式をこちらで挙げさせて頂きました。
【挙式会場】
挙式会場には私自身小さなこだわりがあり、入り口から真っ直ぐ続くバージンロードに赤絨毯が敷かれていて、木製の椅子を設置しているような素朴なチャペルが理想でした。こちらのチャペルは、木製の趣のある椅子を使用されています。その他の細かな条件を満たすわけではありませんでしたが、お料理や披露宴会場の雰囲気などその他の要素を総合して決めた会場でしたので、満足しています。
【披露宴会場】
ホテル内のレストランが披露宴会場となります。窓があって自然光が差し込む会場を希望していたので、会場の雰囲気には大変満足しました。会場はそんなに広くなく、テーブルも四角のもののみの使用なので、収容人数には限りが出てしまうようです。私達もぎりぎりいっぱいの人数となりましたが、テーブルの配置など、いろんな案を考えて対応して下さいました。
お料理のおいしさは、会場を選ぶ上で絶対に外せないと思っていました。こちらの会場を見学した際にレストランでランチを頂きました。そのランチにとても満足したことがこちらの会場を選ぶ決め手になりました。当日のメニューは、シェフと相談させて頂き、コースのお料理を自由に組み合わせて、オリジナルコースを作ることができます。私達は予算との兼ね合いで、全て希望通りのコースというわけにはいかなかったですが、一品一品、丁寧な仕上がりで目に美しく、おいしいお料理だったと思います。予算が許せばと思いつつもあきらめる…という場面は結婚式準備には度々あることですね…。仕方ないですが…。 子供メニューやアレルギーに対しても細かな配慮をして頂き、ありがたかったです。
【スタッフ】
結婚式に関わる衣装・メイク・お花等はホテル専属のスタッフさんでは無く、提携している業者さんに頼んでいるようです。しかし、どの担当の方もとても親身に相談に乗って下さいました。当日のヘアメイクさんはお一人で花嫁・花婿のお世話をして下さいますが、とても細やかな対応や気さくにお話しもして下さって、お陰様でとても和やかで楽しい時間を過ごすことができました。 また、会場を決めてから、試食会に参加させて頂いた際に給仕して下さった中川さん、いろんな質問に楽しいエピソードも交え、丁寧に答えて下さり、当日も会場にいて下さると聞き、とても安心したのを覚えています。 当日のホールのキャプテンの臨機応変な対応にも感激でした。さすがプロですね。
【ロケーション】
ホテルが道路際にあるので、窓からは道路と赤坂の御用邸の緑が見えます。初めは、車の音が気になるかと思いましたが、実際には音等はあまり聞こえませんでした。プチホテルのせいか、お茶を飲めるラウンジ等が無く、友人がお茶をする場所に困っていましたが、近くにスターバックスなどがあるので、友人等には予め伝えておくと良いかもしれません。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
私達がとてもとても吟味して決定した会場でしたので、オススメポイントはたくさんありますが、お料理に重きを置きたい方は良いと思います。予算次第で、思いのコースを作れますし。 また、一日に2組までで組んでいるそうなので、会場のプライベート感はとてもあると思います。私達が披露宴をした日は、1組のみでした。かなり時間が長くなってしまったのですが、1組だったので、快く対応して頂き助かりました。 持ち込み等は、意外と融通を聞いて頂ける方ではないかと思います。(衣装やカメラマンなど一部、持ち込み有料だったと思いますが…。)
【こんなカップルにオススメ!】
あまり大人数では無い結婚式を考えている方。(多くても50~60名程度) お料理を重視したい方。
- 1日2組まで
会場名 | ホテルモントレ赤坂(ホテルモントレアカサカ) |
会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂4-9-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |