- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- タイコさん
【挙式会場】
こじんまりした会場だが品がいい。窓が無いので大きな開放感、高い天井、立派なステンドグラスといった一般的に喜ばれる要素は無いものの、後ろの席までよく見えるので、アットホームな式には最適。宗教色も強くないので、人前式にもぴったり。インテリアの雰囲気が非常に好みだったので、挙式会場を見て即決した。
【披露宴会場】
小ぶりなので40名前後しかは入れないが、大きな窓が開放的。2階にも関わらず、前が赤坂御所なので緑が広がり、写真栄えした。絨毯、壁、天井まで上品な英国調で統一さてていて、非常に品のあるステキな会場。昼も夜もそれぞれの良さがあった。厨房も会場の真横の為、料理が出来たてで運ばれてくる。
普段はレストラン営業されているだけあって最高に美味しかった。最高ランクにしなくても、ゲストはみんな満足してくれていた。ケーキもリクエストに応じてアレンジをしてくれたりして柔軟な対応が良かった。
【スタッフ】
どの方も非常にお若い。熱意は感じるが、ベテラン感が薄いので若干気になる。あれこれ提案してくれるというよりは、こちらから色々質問したり働きかけて動く感じ。ただしいつでも非常に快く迅速に対応してくれる為、イメージが固まっているカップルには良いと思う。演出から雰囲気までなにもノープランのカップルは、正規の打ち合わせ回数も内容も薄いので不安だと思う。気になる事があれば頻繁にメールや電話で連絡を取り合って、自分でイメージしていた通りになった。
【ロケーション】
赤坂見附から上り坂で10分弱。真夏や真冬はちょっとつらいと思う。駅からは1直線だが、看板がせり出してないので、どこまで上ればいいのかわかりずらい。当日は目印に風船でも入口に置けばよかったなと思った。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
1日2組限定で、挙式会場、披露宴会場のフロアは貸切状態。ゲストも迷って館内をウロウロしてしまう事もなく、非常にゆったりすごせた。少人数でも貸切に出来るし、館内の雰囲気も作られた感じがしない自然な所が良かった。
【こんなカップルにオススメ!】
少人数でアットホームな式を考えているカップルにお勧め。格式や壮大さは無いものの、非常に暖かい雰囲気でよかった。年配の方が多くても、料理も美味しく、空調の利いた館内で1日快適に過ごせるのでお勧め。
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
- 二次会利用可
タイコ様
口コミのご投稿ありがとうございます。
また、このたびは誠におめでとうございました。
お二人の大切な1日の舞台にモントレ赤坂をお選び頂き
スタッフ一同、心より感謝いたしております。
モントレ赤坂はロンドンの邸宅をイメージして建てられました、
アンティークが溢れるこじんまりとしたホテルです。
1日限定2組様ですので、ゆったりと落ち着いた時間をゲストの皆様と過ごしていただけます。
チャペルは窓はございませんが、ロンドンのチャペルより頂いた
アンティークのチェアに聖歌隊の生演奏が幻想的な雰囲気を演出しております。
タイコ様にはホテルの雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しく思います。
スタッフ一同、日々向上できるよう努力をしまして、皆様によりよいアドバイスが出来る様、努めてまいりたいと思います。
また、記念日などには是非ウェディングプラークを見に、ホテルに遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
会場名 | ホテルモントレ赤坂(ホテルモントレアカサカ) |
会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂4-9-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |