50名前後の人数ならオススメ!
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/03/21
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ゆきん娘さん
チャペルでの模擬挙式と試食会に参加しました。
チャペルはそんなに広さがなく、窓が無いので閉塞感がありました。
模擬挙式中照明を少し落として、新郎新婦を引き立たせるようスポットライトがあたっていました。バージンロードを新郎新婦が歩く際、床がきらきらとライトアップされるのですが、少し変な感じがしました。
新郎新婦との距離は近く感じられます。
模擬挙式の後移動したのですが、チャペルの中が少し暗かったせいもあり、試食会会場(披露宴会場となる場所)の大きな窓とそこから見える外の緑の鮮やかさや差し込む陽の光が美しく、とても開放的な印象を受けました。
お料理は美味しかったのですがすごく印象に残る・・・という感じではありませんでした。ただ温かいものは温かい状態で出せるということでその点はよいかなと思いました。料理の内容に関しても、新郎か新婦が地方出身者なら地元の野菜や郷土料理にも対応できるということでした。
女性としてはデザートビュッフェも魅力的でした。
会場の上の階に宿泊施設があるので、遠方からの招待客に対しては移動の苦労がなくていいと思います。お部屋も見せていただきましたが、バスルームもせまくなく、綺麗な印象でした。
担当者の方もいい方で有力候補の1つでしたが、
・招待客が60名+αぐらいになりそうだった。60名だと配置に少し余裕がなくなる可能性があった。
・神前式と迷っていた。
・余興で楽器をやりたかったが上のホテルの部屋に影響があるとのことで難しかった。(できる楽器もあるようです)
以上の点から決定にはいたりませんでした。
- パイプオルガン
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
また、数ある会場の中から、ホテルモントレ赤坂にご見学に
お越し頂き、重ねてお礼申し上げます。
モントレ赤坂は、ロンドンの貴族の邸宅をイメージして
建てられたプチホテルでございます。
チャペルでもイギリスの教会より譲り受けたアンティークのお椅子を
使わせていただいている他、絵画や写真など館内のいたる所でアンティークな雰
囲気をゲストの方々にも満喫していただけるかと思います。
お料理に関しましては、シェフが一組一組お打合せをさせて頂きまして
お二人のご希望に添うようなご提案をさせて頂いております。
もちろん宿泊設備も約190室ございますのでお二人の当日の宿泊のプレゼントやご列席のゲストがご宿泊される際のご優待なども行っております。
ご招待の人数が合わずとても残念でございますが、平日はフレンチレストランとして営業しておりますので、是非ご利用下さいませ。
ゆきん娘様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)東京都 御茶ノ水駅 徒歩5分、東京駅 車で10分
会場名 | ホテルモントレ赤坂(ホテルモントレアカサカ) |
会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂4-9-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |