料理が美味しく高級感があった
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/14
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- ゆーみんゆみさん
いかにも高級なホテル・式場という感じでした。明るい雰囲気のチャペルでした。人は80名くらいが限界かな?というところでした。ガラス張りになっているところがあり、新郎新婦が反射されていてよかったです。
披露宴は薄暗くセクシーな雰囲気の会場でした。100名以上は入れると思います。チャペルと披露宴の両方とも違う雰囲気で楽しめました。披露宴会場は薄暗かったので、よく見えない部分もありました。全体的な内装などは素敵でお花も綺麗でした。
- ゆーみんゆみさん
料理はかなり美味しかったですが、特にすごいなぁと思う演出はありませんでした。
- ゆーみんゆみさん
地下から直結しているので迷わずに行けます。ですが、会場に着くまでの道のりが少しあり大変でした。入り口もどこから入ればよいのか分からず、スタッフさんも立っていなかったので方向音痴には分かりづらい場所でした。
5つ星でしたので、スタッフの対応はどのくらい良いかと思いましたが、言うほどすごくはなかったです。スタッフさんは大体の会場は2テーブルに1人だと思いますが、リッツカールトン東京は1テーブルに対し1人でした。ずっとついていてくれるのかと思いきや、飲み物の配慮がない、スタッフがずっと遠くにいる、パンがほしいと言ったけど持ってくるのが遅すぎる、愛想がない、無言で料理を持ってくる…と粗が多々目につきました。自己評価しすぎだとは思いますが、自分の結婚式の方がスタッフさんの配慮は良かったと感じております。
前撮りをしていたときのお写真が多くのところに飾ってあり、すごいと感じました。パンフレットのようなものにもお写真が多くあり、ここまでする式場は中々ないと思いました。
- 挙式に80名以上参列可
全体的にお金持ちの人がやる会場だと思いました。私は庶民派なのであまり合わないところが多々ありましたが、貴重な体験ができたので良かったです。高いからといって良いものができるとは限らないんだな、と感じました。
ゆーみんゆみ様
この度はザ・リッツ・カールトン東京へご列席頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
披露宴会場でのサービススタッフの対応につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。この度の件、心よりお詫び申し上げます。今後頂いたご意見を基に皆様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。
また、前撮りのお写真につきまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
前撮りのお写真データは、撮影ご当日にCDにさせていただき、ご新郎お新婦様にお渡ししております。
お気に入りのお写真を、ウエルカムボードにされたり、受付周りに飾ってくださり、ゲストの皆様にご覧頂いております。
今後もお客様へご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きザ・リッツ・カールトン東京をどうぞよろしくお願い致します。
会場名 | ザ・リッツ・カールトン東京(ザリッツカールトントウキョウ) |
会場住所 | 〒107-6245東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |